Le cake à la ricotta, framboises et citron vert
Ingrédients:
300 g de ricotta
4 œufs
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 citron vert
220 g de farine
30 g de maïzena
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel.
100 g de framboises fraîches ou surgelées
Facultatif :
sirop :
1 citron vert
50 g de sucre
Un peu de beurre + 1 cuillère à soupe de sucre roux pour la déco
Préparation:
Préchauffe le four à 160°.
Dans un bol, délaye la ricotta avec une pincée de sel, le zeste et le jus du citron vert.
Dans un second saladier, blanchi les œufs et les sucres au fouet afin d'obtenir un mélange mousseux.
Verse les œufs dans la ricotta pour d'obtenir une crème homogène.
Incorpore enfin la farine, la levure et la maïzena tamisée petit à petit. Ainsi tu obtiendras moins de grumeaux.
Dans un moule à cake beurré et fariné, verse un tiers de la pâte, dépose une couche de framboises, un deuxième tiers de pâte, le reste des framboises et enfin le reste de pâte.
Enfourne et laisse cuire au moins 50 minutes. Le gâteau est cuit quand il commence à dorer et quand en le piquant à l'aide d'un couteau la lame en ressort sèche.
Recette extraite du site « recettes .de »
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alain