Salade de cabillaud
Ingrédients :
250 gr de dos de cabillaud
1 citron vert
1 mangue
1 belle poignée de roquette
1 bouquet d’aneth
Huile d’olive
Sel
Piment d’Espelette
3 càs de noisettes grillées écrasées
Préparation :
Lavez la roquette et l’aneth, passez-les dans l’essoreuse à salade
Détailliez la roquette en deux ou trois et l’aneth en petites branches
Coupez la mangue en deux, incisez la chair en cubes, séparez les cubes de la peau l’avoir retournée
Pressez le jus de citron, ajoutez sel et piment
Détaillez le cabillaud en lamelles ou en cubes et assaisonnez-le du jus de citron épicé
Laissez reposer 15 minutes au frigo
Dressez directement dans les assiettes en plaçant successivement les ingrédients comme indiqué :
Garnissez le fond de l’assiette avec la roquette, répartissez par-dessus le cabillaud mariné (réservez le jus de la marinade), parsemée de dés de mangue et garnissez de petites branches d’aneth
Emulsionnez le jus de la marinade avec deux trait d’huile d’olive, répartissez cette sauce sur vos préparations puis saupoudrez de noisettes écrasées.
Servez sitôt
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.