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Tarte aux noix et aux prunes / quetsches
Ingrédients pour 12 portions
125 g de beurre
125 g de miel d’acacia
200 g de farine complète d’ épeautre
2 œufs
Vanille Bourbon
5 g de bi tartrate de potassium (levure chimique)
100 g noix pilées
700 g de pruneaux (ou quetsches)
20 cerneaux de noix
Miel (à tartiner)
Sel
Préparation
Entailler les prunes et retirer les noyaux. Pour préparer la pâte, battre le beurre ramené à tem-pérature ambiante et le miel jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les œufs un par un, puis bien mélanger le tout pour obtenir une masse homogène. Incorporer ensuite la vanille Bourbon et le sel, puis ajouter progressivement la farine entière et les noix finement moulues. Répartir la pâte uniformément dans un moule à fond mobile puis placer les prunes en cercles concentriques de l’extérieur vers l’intérieur, légèrement ouvertes et presque debout. Répartir sur le dessus les demi-cerneaux de noix et enduire la tarte de miel. Laisser cuire pendant 35-40 minutes dans un four préchauffé à 200° C.
Pour 12 parts, il faut prévoir un moule de 28 cm de diamètre.
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