Chili maison
Ingrédients 6 personnes :
1 kg de viande de bœuf
6 belles tomates
2 oignons violets
2 boîtes de haricots rouges
½ litre de bouillon de bœuf
3 piments d’Espelette
4 gousses d’ail
1 càc de cumin en poudre
1 càs de feuilles d’origan frais
Huile d’olive
Sel
Préparation :
Mondez et coupez les tomates en dés
Coupez la viande en petits cubes de 1 sur 1 cm ou en fines lamelles
Pelez et hachez les ails et les oignons, faites les revenir dans un bon trait d’huile d’olive puis ajoutez-y les cubes de viande que vous saisirez rapidement sur toutes leurs faces.
Ajoutez les piments d’Espelette sans les graines et finement émincés, le cumin et l’origan
Ajoutez les dés de tomate, puis au bout de 5 minutes le bouillon, salez, couvrez, laissez mijoter à feu doux 2 heures
Rincez les haricots rouges, ajoutez-les dans la cocotte et laissez à nouveau mijoter 1 nouvelle heure.
Dégustez sans plus tardez bien chaud.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.