| Pâte brisée | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Rot68 Admin
Messages : 19732 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Pâte brisée Jeu 4 Sep 2014 - 9:43 | |
| Pâte brisée
Ingrédients pour un fond de tarte standard de 26 à 28 cm de diamètre 250 gr de farine 125 gr de beurre 1 càc de sel fin 2 càs d’eau selon la farine 2 càs de sucre
Préparation : Mettez le beurre à température ambiante durant une trentaine de minutes Dans un récipient, mélangez la farine, le sel, et le sucre Ajoutez le beurre puis malaxez, ajoutez un peu d’eau jusqu’à obtenir la consistance voulue Réfrigérez 30 minutes avant de la mettre en forme
La réussite de cette recette se tient en deux point: 1- Votre beurre doit être ramollie en pommade, surtout ne le chauffez pas sortez-le plutôt la veille à température ambiante. 2- La pâte doit être travaillée le moins longtemps possible, juste de quoi rendre homogène les ingrédients. Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.
Dernière édition par Rot68 le Sam 8 Nov 2014 - 16:19, édité 1 fois | |
|
| |
alain2750
Messages : 16778 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Pâte brisée Jeu 4 Sep 2014 - 10:24 | |
| salut rot, :image 305: pour le rappel. à+ | |
|
| |
Rot68 Admin
Messages : 19732 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Re: Pâte brisée Jeu 4 Sep 2014 - 10:29 | |
| Je recherchai cette recette sur le forum et comme elle n'y était pas je me suis dévoué Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
|
| |
Gene
Messages : 4827 Date d'inscription : 28/12/2013 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Pâte brisée Jeu 4 Sep 2014 - 15:28 | |
| Toujours trop bon et serviable notre Rot merci du rappel IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE. Pierre Curie | |
|
| |
Rot68 Admin
Messages : 19732 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| |
| |
tatie
Messages : 9386 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 72 Localisation : Decize.
| |
| |
Rot68 Admin
Messages : 19732 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Re: Pâte brisée Jeu 4 Sep 2014 - 18:35 | |
| Sans beurre oui c'est possible mais l'astuce consiste à mettre 50% de beurre par rapport au poids de la farine quand vous avez des fruits qui rendent pas mal de jus comme les quetsches ou la rhubarbe. On enfourne la tarte à 200°C quelques temps pour cuire rapidement la pâte sans qu'elle n'absorbe le jus. Après vous baissez un peu la T° du four le temps de finir la cuisson des fruits. Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
|
| |
tatie
Messages : 9386 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 72 Localisation : Decize.
| |
| |
Gene
Messages : 4827 Date d'inscription : 28/12/2013 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Pâte brisée Ven 5 Sep 2014 - 9:06 | |
| Yesss comme toi Tatie je mets de la semoule, parfois j'étale un peu de maizena, comment fais tu sans beurre IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE. Pierre Curie | |
|
| |
tatie
Messages : 9386 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 72 Localisation : Decize.
| |
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pâte brisée | |
| |
|
| |
| Pâte brisée | |
|