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 Pâte brisée

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Rot68
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MessageSujet: Pâte brisée   Pâte brisée EmptyJeu 4 Sep 2014 - 9:43

Pâte brisée

Ingrédients pour un fond de tarte standard de 26 à 28 cm de diamètre
250 gr de farine
125 gr de beurre
1 càc de sel fin
2 càs d’eau selon la farine
2 càs de sucre

Préparation :
Mettez le beurre à température ambiante durant une trentaine de minutes
Dans un récipient, mélangez la farine, le sel, et le sucre
Ajoutez le beurre puis malaxez, ajoutez un peu d’eau jusqu’à obtenir la consistance voulue
Réfrigérez 30 minutes avant de la mettre en forme

La réussite de cette recette se tient en deux point:
1- Votre beurre doit être ramollie en pommade, surtout ne le chauffez pas sortez-le plutôt la veille à température ambiante.
2- La pâte doit être travaillée le moins longtemps possible, juste de quoi rendre homogène les ingrédients.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Pâte brisée Rot68_10


Dernière édition par Rot68 le Sam 8 Nov 2014 - 16:19, édité 1 fois
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alain2750




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MessageSujet: Re: Pâte brisée   Pâte brisée EmptyJeu 4 Sep 2014 - 10:24

salut rot,
:image 305: pour le rappel.
à+
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Rot68
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Rot68


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MessageSujet: Re: Pâte brisée   Pâte brisée EmptyJeu 4 Sep 2014 - 10:29

Je recherchai cette recette sur le forum et comme elle n'y était pas je me suis dévoué


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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Gene

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MessageSujet: Re: Pâte brisée   Pâte brisée EmptyJeu 4 Sep 2014 - 15:28

Toujours trop bon et serviable notre Rot

Rire

merci du rappel Champion


Pâte brisée Genevi10

IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
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Rot68
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Rot68


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MessageSujet: Re: Pâte brisée   Pâte brisée EmptyJeu 4 Sep 2014 - 18:11

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Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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tatie

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MessageSujet: Re: Pâte brisée   Pâte brisée EmptyJeu 4 Sep 2014 - 18:22

:image 305: Rot68 pour cette recette.je met rarement du beurre.bises. Bye



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Rot68
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Rot68


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MessageSujet: Re: Pâte brisée   Pâte brisée EmptyJeu 4 Sep 2014 - 18:35

Sans beurre oui c'est possible mais l'astuce consiste à mettre 50% de beurre par rapport au poids de la farine quand vous avez des fruits qui rendent pas mal de jus comme les quetsches ou la rhubarbe.
On enfourne la tarte à 200°C quelques temps pour cuire rapidement la pâte sans qu'elle n'absorbe le jus. Après vous baissez un peu la T° du four le temps de finir la cuisson des fruits.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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tatie

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MessageSujet: Re: Pâte brisée   Pâte brisée EmptyJeu 4 Sep 2014 - 19:27

:image 305: Rot68. de ta réponse.moi je mettais au fond d'une tarte aux fruits .de la semoule fine ou des petits gâteau mixés.bises. Bye



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Gene

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MessageSujet: Re: Pâte brisée   Pâte brisée EmptyVen 5 Sep 2014 - 9:06

Yesss comme toi Tatie je mets de la semoule, parfois j'étale un peu de maizena,

comment fais tu sans beurre Moue


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Pierre Curie
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tatie

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MessageSujet: Re: Pâte brisée   Pâte brisée EmptyVen 5 Sep 2014 - 9:12

bonjour lagonbleu.
je mets 5cl de lait pour la pâte brisée.tu vois la texture de la pâte.
ou bien un peu d'eau. aussi du sucre allégée.
à bientôt. bises. Bye



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MessageSujet: Re: Pâte brisée   Pâte brisée Empty

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