tatie
Messages : 9396 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 72 Localisation : Decize.
| Sujet: Quiche aux quenelles de brochet + photos. Jeu 16 Oct 2014 - 14:16 | |
| Quiche aux quenelles de brochet
Ingrédients: pour 2 personnes, *1 pâte feuilletée, *2 bâtons de surimi, *4 noix de St Jacques décongelées, *6 petites quenelles de brochet fraiches, *50 gr de gruyère râpé, *1 gros œuf, *2oo gr de fromage faisselle "maison", *2 c à café des baies de couleurs, *1 c à café de piment légèrement fort,?. *1 c à café de noix de muscade en poudre, *un peu de farine pour le plat et la plan de travail, *1 plat à tarte de 18 cm,
Préparation: préchauffer le four à 200°C. couper le sens de la longueur les quenelles de brochet, couper les noix de saint Jacques en deux, couper le surimi en rondelles,
fariner le plan de travail, et le rouleau à pâtisserie, étaler la pâte feuilletée, fariner le moule à tarte, passer avec le rouleau à pâtisserie, dessus la pâte,( couper),
ajouter les demi-quenelles de brochet, au fond de la tarte, ainsi les noix saint Jacques et le surimi,
préparer le mélange pour la quiche: dans une assiette creuse, écraser le fromage blanc et les quenelles de brochet avec une fourchette,
ajouter l'œuf entier, sel,poivre,les baies de couleurs, bien mélanger le tout,
verser le mélange dessus les quenelles de brochet, et les noix de saint Jacques et surimi, parsemer de gruyère râpé, parsemer de poudre de muscade,
baisser la température: à chaleur tournante, cuisson = 180°C = 30 minutes, ou plus,
servez la quiche chaude ou tiède, tatie | |
|
alain2750
Messages : 16793 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Quiche aux quenelles de brochet + photos. Ven 17 Oct 2014 - 5:59 | |
| salut tatie, pour cette bonne recette. jamais essayé les quenelles en quiche. à+ | |
|
tatie
Messages : 9396 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 72 Localisation : Decize.
| Sujet: Re: Quiche aux quenelles de brochet + photos. Jeu 6 Nov 2014 - 7:12 | |
| | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Quiche aux quenelles de brochet + photos. | |
| |
|