Chou-fleurs violet gratiné. Ingrédients:2 personnes.1/2 chou-fleurs violet.
1 tranche de fromage fondu.
100 gr de beurre doux.+ pour les ramequins.
1 c à soupe de farine tamisée.
30 cl de lait.
sel fin,poivre.
2 ramequins.
Préparation:préchauffer le four à 220°C.beurrer les 2 ramequins.
couper en diagonale le fromage fondu.
couper le trognon du chou-fleurs.
séparer les bouquets.
passer sous l'eau froide.
dans la cocotte minutes y ajouter:
eau au 1/3 de la cocotte minutes.
fermer le couvercle.
quand la soupape tourne compter 5 minutes.
laisser échapper la vapeur avant de l'ouvrir.
laisser refroidir 1 peu.
dans chaque ramequins beurrés.
ajouter les bouquets de chou-fleurs.
FAITE VOTRE SAUCE BÉCHAMEL:
dans 1 poêle haute ajouter:le beurre,laisser fondre.
ajouter la farine et délayer.
verser le lait doucement.
saler,poivrer.
verser votre sauce dessus les chou-fleurs.
ajouter 1/2 fromage fondu.
passer au grille 10 minutes.
** servez chaud.et bon appétit à vous **tatie