Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 La fricassée de bœuf aux anchois des mariniers

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
alain2750




Messages : 16795
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

La fricassée de bœuf aux anchois des mariniers Empty
MessageSujet: La fricassée de bœuf aux anchois des mariniers   La fricassée de bœuf aux anchois des mariniers EmptyLun 24 Nov 2014 - 6:04

salut toulmond'
vlà quelques recettes vues dans les "carnets de julie" sur FR3.
cette fois c' est la vallée de la Marne, qu' on a découvert.

La fricassée de bœuf aux anchois des mariniers
Diffusé le 221114 sur FR3 (Carnets de Julie)

Ingrédients :

1 kg de bœuf (morceaux pour bourguignon ou joue de bœuf) coupé en morceaux
5 échalotes
3 gousses d’ail
2 carottes
1 CC de concentré
1 CS de farine
Thym, laurier
Huile
1/2 bouteille de vin rouge
100 g d’anchois au sel
50 g de beurre
250 g de roquette
Tranches de pain grillées frottées à l’ail

Préparation :
Ecrasez les gousses d’ail en les laissant dans leur peau.
Faites dorer la viande et l’ail dans une cocotte avec un peu d’huile, sans superposer les morceaux.
Dessalez les anchois en les rinçant sous l’eau fraiche.
Pelez et émincez les échalotes et les carottes, et ajoutez-les dans la cocotte. Saupoudrez de farine, remuez bien pour la cuire légèrement puis ajoutez le concentré de tomate. Versez le vin, complétez en eau pour que la viande soit presque couverte. Ajoutez les herbes aromatiques, ne salez pas (les anchois s’en chargeront plus tard) et couvrez en laissant passer un filet d’air pour la vapeur. Laissez mijoter 2 h 30 à feu très doux.

d' après la vidéo, faut rajouter les anchois juste à la fin de la cuisson de la viande.


à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

tatie


Messages : 9396
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

La fricassée de bœuf aux anchois des mariniers Empty
MessageSujet: Re: La fricassée de bœuf aux anchois des mariniers   La fricassée de bœuf aux anchois des mariniers EmptyLun 24 Nov 2014 - 11:49

Merci Alain de ta recette j'adore les anchois.bises. 123456789 YOUPI Rose



La fricassée de bœuf aux anchois des mariniers 309c0110
Revenir en haut Aller en bas
alain2750




Messages : 16795
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

La fricassée de bœuf aux anchois des mariniers Empty
MessageSujet: Re: La fricassée de bœuf aux anchois des mariniers   La fricassée de bœuf aux anchois des mariniers EmptyLun 24 Nov 2014 - 17:25

salut tatie,
content que la recette te plaise aussi.
raconte-moi les réactions quand tu auras cuisiné le plat.

à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

tatie


Messages : 9396
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

La fricassée de bœuf aux anchois des mariniers Empty
MessageSujet: Re: La fricassée de bœuf aux anchois des mariniers   La fricassée de bœuf aux anchois des mariniers EmptyLun 24 Nov 2014 - 17:34

OK Alain. bises. 123456789 YOUPI



La fricassée de bœuf aux anchois des mariniers 309c0110
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





La fricassée de bœuf aux anchois des mariniers Empty
MessageSujet: Re: La fricassée de bœuf aux anchois des mariniers   La fricassée de bœuf aux anchois des mariniers Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
La fricassée de bœuf aux anchois des mariniers
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fricassée de lapin
» La fricassée de caïon de Marielle
» Fricassée de berniques de Catherine
» Fricassée de chapon aux morilles
» Fricassée de rognon de veau.photos.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: