Fricassée de chapon aux morilles
Recette Grand Frais
Ingrédients 4 personnes :
1 chapon de 2,5 kg coupé en 8 morceaux
100 g de morilles séchées
1 bouteille de vin jaune
40 cl de crème épaisse
40 g de beurre
Sel, poivre
Préparation :
Réhydratez les morilles 30 min. dans un saladier d’eau tiède
Egouttez-les, réservez 10 cl de jus et filtrez-les
Faites fondre 15 g de beurre dans une sauteuse large
Ajoutez les morilles
Laissez étuver 5 min à couvert
Chauffez 25 g de beurre dans la sauteuse essuyée
Faites-y dorer les morceaux de chapon 15 min en les retournant
Retirez-les, jetez la graisse
Remettez la viande, salez, poivrez, arroser de vin
Laissez cuire 40 min à feu doux sans couvrir afin que le vin réduise des deux tiers
Versez le jus des morilles et la crème dans la sauteuse
Ajoutez les morilles
Cuisez encore 20 min
Servez chaud
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.