Tarte aux pommes râpées
Ingrédients
1 pâte feuilletée du commerce
Environ 6 belles pommes (selon grosseur)
2 œufs
10 cl de crème épaisse
10 cl de lait entier
25 gr de beurre
50 gr de sucre semoule
Cannelle
Préparation :
Etalez la pâte feuilletée dans le plat à tarte légèrement fariné
Pelez les pommes puis sortez le trognon
A l’aide du robot grosse râpe ; Râpez les pommes
Répartissez les pommes râpées sur la pâte feuilletée puis le beurre en petits bouts
Enfournez à four préchauffé à 240°C pendant 10 minutes
Durant ce temps fouettez les deux œufs, la crème, le lait, le sucre et la cannelle
Au bout des 10 mn versez la préparation sur les pommes râpées, refermez le four, baissez la température à 180°C
Laissez cuire encore une vingtaine de minutes en surveillant en fin de cuisson.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.