Crème prise au riz vanillé
Recette Télé Poche
Ingrédients 6 personnes
200 g de riz basmati
30 cl de lait
6 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille
100 g de sucre
2 citrons jaunes
30 g de beurre
Préparation :
Faites cuire le riz 10 mn al dente dans un grand volume d’eau
Egouttez.
Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre
Ajoutez le lait dans lequel vous aurez gratté l’intérieur d’une gousse de vanille
Ajoutez également les zestes des 2 citrons
Préchauffez le four, therm 5-6 (165°C).
Beurrez un moule à gâteau antiadhésif, versez le riz et recouvrez de crème au lait
Protégez le riz d’une feuille d’aluminium et enfournez 18 mn au bain-marie (le moule est posé dans un plat rempli d’eau chaude).
Dégustez tiède.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.