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 Le blanc manger de Jeanne

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3 participants
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alain2750




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MessageSujet: Le blanc manger de Jeanne   Le blanc manger de Jeanne EmptyDim 4 Jan 2015 - 5:19

enfin, pour terminer:

Le blanc manger de Jeanne

Ingrédients pour 12 :
25 cl de lait
250 g d’amandes brut (non pelées)
250 g de sucre
50 cl de crème liquide
8 feuilles de gélatine

Préparation :

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.

Mixez très finement les amandes. Versez la poudre dans une casserole, ajoutez le lait, chauffez légèrement puis incorporez le sucre. Quand le tout est bien mêlé et que vous obtenez une pâte onctueuse, retirez du feu et transvasez dans un grand saladier. Egouttez la gélatine et mélangez-la à cette pâte.

Montez la crème en chantilly, puis incorporez-la en soulevant la préparation. Versez le tout dans un joli moule (type savarin) à fond amovible. Laissez reposer au frais 8 h au moins. Servez avec des fruits confits (je vous recommande ceux de la maison Lillamand) ou du coulis de framboises.

Conseils de Julie :
Jeanne préfère utiliser des amandes non pelées pour le gout et les nutriments mais si vous souhaitez privilégier la couleur immaculée du blanc manger, optez pour des amandes pelées.

à+
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Véronique
Admin
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Véronique


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MessageSujet: Re: Le blanc manger de Jeanne   Le blanc manger de Jeanne EmptyDim 4 Jan 2015 - 9:25

Merci de ce partage


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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Gene

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MessageSujet: Re: Le blanc manger de Jeanne   Le blanc manger de Jeanne EmptyDim 4 Jan 2015 - 9:37

Merci Alain, j'adore le blanc manger  MIAM

ce qui me chiffonne c'est comment (dans quelles proportions) mettre de l'agar agar et non de la gélatine que je n'utilise jamais???

je vas me creuser la tête voilà tout

Rire


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IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
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alain2750




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MessageSujet: Re: Le blanc manger de Jeanne   Le blanc manger de Jeanne EmptyDim 4 Jan 2015 - 11:06

salut veronique et lagonbleu.
content que cette recette vous plaise aussi (et les autres?)
je ne sais pas non plus pour l' agar(-agar. je crois que c' est aussi une question de température de l' eau et de ingrédients avec lesquels on mélange.
à vérifier.
à+
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Gene

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Age : 74
Localisation : Provence

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MessageSujet: Re: Le blanc manger de Jeanne   Le blanc manger de Jeanne EmptyLun 5 Jan 2015 - 6:43

De rien Alain,

je crois avoir marqué les concordances, faut que je recherche merci encore


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