salut toulmond'
En voiture pour la Sologne, grâce à "cuisine des terroirs:
Gibelotte de lapin de garenne au vin blanc
Les chasseurs de gros gibier n’ont pas tous les privilèges : sans avoir le goût prononcé que l’on associe à la venaison, le lapin de garenne offre pourtant une viande savoureuse qui fond sous la langue. Sa délicatesse a de quoi séduire même les non-amateurs de gibier.
Ingrédients pour 6 portions
2 lapins (de préférence des lapins de garenne)
300 g de jambon fumé (fumé en tranches)
750 ml de vin blanc (Saumur, p. ex.)
6 gousses d’ail
1 crépine
Thym
Sarriette
60 ml d'huile d’olive
Sel
Poivre
Préparation
Découpez les lapins en douze morceaux que vous badigeonnez d’huile d’olive. Salez, poivrez et saupoudrez les morceaux de thym et de sarriette.
Enroulez chacun des morceaux dans une tranche de jambon fumé.
Enveloppez chacune des roulades ainsi obtenues dans un carré de crépine préalablement rincé à l’eau tiède.
Disposez les roulades dans un plat de cuisson. Ajoutez les gousses d’ail épluchées et arrosez avec le vin blanc.
Faire cuire 2 heures à 190° (thermostat 5-6) en arrosant régulièrement de vin afin d’obtenir une sauce parfumée.
à+