pour finir
Sipa sa slanutkom (Salade de seiches aux pois chiches)
« Cuisine des terroirs en Dalmatie » sur Arte
Salade estivale tout en légèreté, qu’il est également possible de préparer avec du poulpe.
Ingrédients pour 4 portions
200 g de seiche (cuites)
200 g de poix chiches (cuits)
100 g d'oignons
50 g de câpres (marinés)
10 ml d'huile d’olive
5 g de persil plat
5 ml de vinaigre de vin
Sel
Poivre
Préparation
Faire tremper les pois chiches une nuit entière. Le lendemain, changer l’eau. Faire cuire les pois chiches dans de l’eau fraîche avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Faire cuire les seiches jusqu’à ce que la chair soit tendre. Les laisser refroidir. Couper en petits dés les oignons pelés et les seiches. Hacher finement les feuilles de persil. Tout mélanger, ajouter les câpres, et assaisonner avec l’huile d’olive, le vinaigre de vin, le sel et le poivre.
à+