Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Le verger

Aller en bas 
+2
alain2750
tatie
6 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant
AuteurMessage
Gene

Gene


Messages : 4827
Date d'inscription : 28/12/2013
Age : 74
Localisation : Provence

Le verger - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le verger   Le verger - Page 4 EmptyMar 1 Sep 2015 - 5:21

Yesssssss j'ai de l'excellent foie gras grâce au grand fils, alors au boulot pas encore fait Moue

:bisous1:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
Revenir en haut Aller en bas
alain2750




Messages : 16783
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Le verger - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le verger   Le verger - Page 4 EmptyMer 2 Sep 2015 - 2:52

salut lagonbleu,
petit rappel de recette:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

à+
Revenir en haut Aller en bas
alain2750




Messages : 16783
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Le verger - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le verger   Le verger - Page 4 EmptyMer 2 Sep 2015 - 2:57

question figues, vlà qui pourrait vous intéresser:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

à+
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19748
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Le verger - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le verger   Le verger - Page 4 EmptyJeu 1 Oct 2015 - 10:49

Les premières noix commence à tomber 123456789


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19748
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Le verger - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le verger   Le verger - Page 4 EmptyMer 7 Oct 2015 - 6:20

Coucou tout le monde; Aujourd'hui ramassage de noix sous les deux noyers, il y en a que la moitié par rapport à l'an dernier mais c'est largement suffisant pour refaire mes réserves car il m'en reste encore de l'an dernier.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750




Messages : 16783
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Le verger - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le verger   Le verger - Page 4 EmptyMer 7 Oct 2015 - 6:30

t' aurais pu en ramasser des vertes plus tôt pour faire de la confiture!

tu les gardes pour les "huilifier" ou tu manges "comme çà"
à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14556
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

Le verger - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le verger   Le verger - Page 4 EmptyMer 7 Oct 2015 - 7:28

Coucou Rot,

Les noix sont déjà ramassé et enlevé la broux puis décortiquer là elles sont en train de sècher.

80% des noix sont fichu car pourri à l'intérieur il a donc fallu s'armer de patience pour toute les décortiquer alors que la plupart étaient à jeter.

Bon courage Rot


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19748
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Le verger - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le verger   Le verger - Page 4 EmptyMer 7 Oct 2015 - 14:13

Je n'est pas totalement terminé ma cueillette, pour ce qui est du carpocapse je trie dès le ramassage, le plus souvent la ou le ? brou reste un peu accroché à la noix d'où présence de l'intrus.

Le carpocapse (Laspeyresia pomonella ou Cydia pomonella) est un papillon dont la larve se nourrit de la chair des fruits. Les adultes sortent de leur cocon à la fin du mois d'avril, et pondent alors sur les poiriers et pommiers environnant, répandant comme une traînée de poudre des colonies de larves affamées. Laissées sur les feuilles et les fruits, elle pénètrent rapidement dans le fruit, généralement par le sommet, à proximité du pédoncule. Il est alors trop tard, le mal est fait...

Souvent le soir après dîner nous consommons quelques noix, puis en cave j'ai du vin de noix qui date d'une dizaine d'années, va falloir le goûter mdr


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19748
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Le verger - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le verger   Le verger - Page 4 EmptyMer 14 Oct 2015 - 7:57

Bonjour, dernière cueillette de noix et de framboises. Bientôt, dès qu'il n'y aura plus de feuilles, taille et traitement à la BB de prévu.
Le rendement n'était pas de la partie cette saison de plus les oiseaux et rongeurs ont prient leur côte part. mdr


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19748
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Le verger - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le verger   Le verger - Page 4 EmptyVen 16 Oct 2015 - 7:56

4 petits degrés ce matin, on va bientôt pourvoir attaquer les plantations et les tailles.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14556
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

Le verger - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le verger   Le verger - Page 4 EmptyVen 16 Oct 2015 - 12:55

Pareil 4° mais dis moi que plantes tu à cette époque ?


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19748
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Le verger - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le verger   Le verger - Page 4 EmptyVen 16 Oct 2015 - 17:39

Alors voyons voir ?
Je vais planter quelques figuiers carica issus de marcotage, transplanter des rosiers qui assombrissent de trop la serre et planter des pêchers de vignes issus de mes semis; Puis je suis en attente de réceptionner 10 heuchères commandés sur E...Y


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14556
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

Le verger - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le verger   Le verger - Page 4 EmptyVen 16 Oct 2015 - 18:32

123456789 Délicieux Rot


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19748
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Le verger - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le verger   Le verger - Page 4 EmptySam 31 Oct 2015 - 10:46

Taille de finition des framboisiers


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
Gene

Gene


Messages : 4827
Date d'inscription : 28/12/2013
Age : 74
Localisation : Provence

Le verger - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le verger   Le verger - Page 4 EmptyMar 3 Nov 2015 - 15:02

Je vous montre mes cueillettes kakis et grenades

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19748
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Le verger - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le verger   Le verger - Page 4 EmptyMar 3 Nov 2015 - 17:14

Les grenades ont déjà étés dégoupillées Rire

123456789 mais pas la peine d'en planter dans mes montagnes, déjà pour les figues c'est 1 an sur 5.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19748
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Le verger - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le verger   Le verger - Page 4 EmptyVen 6 Nov 2015 - 7:29

Là non plus il ne faut pas chômer, taille douce puis traitement d'hiver pour tous.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19748
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Le verger - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le verger   Le verger - Page 4 EmptySam 7 Nov 2015 - 5:44

Hier j'ai taillé sévèrement une dizaine de rosiers afin de les transplanter; peut-être aujourd'hui et si l'envie demeure, un coup de BB au verger


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19748
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Le verger - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le verger   Le verger - Page 4 EmptySam 7 Nov 2015 - 9:38

Ca y est, 4 rosiers déplantés-replantées, arbres du verger traités ouf

Il reste 3 remorques de fumier à monter au potager.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14556
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

Le verger - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le verger   Le verger - Page 4 EmptySam 7 Nov 2015 - 11:28

Toujours pas fait Rot mdr


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
Gene

Gene


Messages : 4827
Date d'inscription : 28/12/2013
Age : 74
Localisation : Provence

Le verger - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le verger   Le verger - Page 4 EmptySam 21 Nov 2015 - 14:12

Je vous montre mon "plaqueminier" sans feuilles on y voit mieux les fruits restants,

il y a déjà eu maintes ceuilletes et dégustation et toux ceux données bien sûr

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Coucou


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19748
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Le verger - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le verger   Le verger - Page 4 EmptySam 21 Nov 2015 - 17:55

En effet il donne bien et fera bien des heureux Bravo


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14556
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

Le verger - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le verger   Le verger - Page 4 EmptyDim 22 Nov 2015 - 4:24

Magnifique Geneviève Merci de ce partage


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19748
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Le verger - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le verger   Le verger - Page 4 EmptyMer 25 Nov 2015 - 18:50

Avez-vous pensés à tailler vos arbres fruitiers, vos haies ? N’omettez pas non plus de les traiter contre champignons et petites bêtes.

Vous pouvez si le cœur vous en dit épandre un peu de composte sous leur ramure et griffer le sol.
Par la suite, leur sommeil hivernal leur sera bénéfique pour nous éblouir à nouveau au printemps et nous régaler de leurs fruits.

Merci pour eux mdr


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14556
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

Le verger - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le verger   Le verger - Page 4 EmptyJeu 26 Nov 2015 - 5:21

Non Rot nous taillons en janvier février jamais avant l'hiver


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Le verger - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Le verger   Le verger - Page 4 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Le verger
Revenir en haut 
Page 4 sur 8Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant
 Sujets similaires
-
» Compote de coings et pommes du verger .stérilisées. photos.
» Compote de coings et pommes du verger .stérilisées. photos.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Vos jardins & vergers :: Au Verger-
Sauter vers: