Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Le verger

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant
AuteurMessage
Gene

avatar

Messages : 4145
Date d'inscription : 28/12/2013
Age : 68
Localisation : Provence

MessageSujet: Re: Le verger   Mar 1 Sep 2015 - 5:21

Yesssssss j'ai de l'excellent foie gras grâce au grand fils, alors au boulot pas encore fait Moue

:bisous1:


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9851
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Le verger   Mer 2 Sep 2015 - 2:52

salut lagonbleu,
petit rappel de recette:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

à+
Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9851
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Le verger   Mer 2 Sep 2015 - 2:57

question figues, vlà qui pourrait vous intéresser:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

à+
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 9070
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Le verger   Jeu 1 Oct 2015 - 10:49

Les premières noix commence à tomber 123456789


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 9070
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Le verger   Mer 7 Oct 2015 - 6:20

Coucou tout le monde; Aujourd'hui ramassage de noix sous les deux noyers, il y en a que la moitié par rapport à l'an dernier mais c'est largement suffisant pour refaire mes réserves car il m'en reste encore de l'an dernier.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750



Messages : 9851
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Le verger   Mer 7 Oct 2015 - 6:30

t' aurais pu en ramasser des vertes plus tôt pour faire de la confiture!

tu les gardes pour les "huilifier" ou tu manges "comme çà"
à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6604
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Le verger   Mer 7 Oct 2015 - 7:28

Coucou Rot,

Les noix sont déjà ramassé et enlevé la broux puis décortiquer là elles sont en train de sècher.

80% des noix sont fichu car pourri à l'intérieur il a donc fallu s'armer de patience pour toute les décortiquer alors que la plupart étaient à jeter.

Bon courage Rot


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 9070
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Le verger   Mer 7 Oct 2015 - 14:13

Je n'est pas totalement terminé ma cueillette, pour ce qui est du carpocapse je trie dès le ramassage, le plus souvent la ou le ? brou reste un peu accroché à la noix d'où présence de l'intrus.

Le carpocapse (Laspeyresia pomonella ou Cydia pomonella) est un papillon dont la larve se nourrit de la chair des fruits. Les adultes sortent de leur cocon à la fin du mois d'avril, et pondent alors sur les poiriers et pommiers environnant, répandant comme une traînée de poudre des colonies de larves affamées. Laissées sur les feuilles et les fruits, elle pénètrent rapidement dans le fruit, généralement par le sommet, à proximité du pédoncule. Il est alors trop tard, le mal est fait...

Souvent le soir après dîner nous consommons quelques noix, puis en cave j'ai du vin de noix qui date d'une dizaine d'années, va falloir le goûter mdr


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 9070
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Le verger   Mer 14 Oct 2015 - 7:57

Bonjour, dernière cueillette de noix et de framboises. Bientôt, dès qu'il n'y aura plus de feuilles, taille et traitement à la BB de prévu.
Le rendement n'était pas de la partie cette saison de plus les oiseaux et rongeurs ont prient leur côte part. mdr


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 9070
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Le verger   Ven 16 Oct 2015 - 7:56

4 petits degrés ce matin, on va bientôt pourvoir attaquer les plantations et les tailles.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6604
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Le verger   Ven 16 Oct 2015 - 12:55

Pareil 4° mais dis moi que plantes tu à cette époque ?


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 9070
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Le verger   Ven 16 Oct 2015 - 17:39

Alors voyons voir ?
Je vais planter quelques figuiers carica issus de marcotage, transplanter des rosiers qui assombrissent de trop la serre et planter des pêchers de vignes issus de mes semis; Puis je suis en attente de réceptionner 10 heuchères commandés sur E...Y


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6604
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Le verger   Ven 16 Oct 2015 - 18:32

123456789 Délicieux Rot


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 9070
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Le verger   Sam 31 Oct 2015 - 10:46

Taille de finition des framboisiers


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
Gene

avatar

Messages : 4145
Date d'inscription : 28/12/2013
Age : 68
Localisation : Provence

MessageSujet: Re: Le verger   Mar 3 Nov 2015 - 15:02

Je vous montre mes cueillettes kakis et grenades

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 9070
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Le verger   Mar 3 Nov 2015 - 17:14

Les grenades ont déjà étés dégoupillées Rire

123456789 mais pas la peine d'en planter dans mes montagnes, déjà pour les figues c'est 1 an sur 5.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 9070
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Le verger   Ven 6 Nov 2015 - 7:29

Là non plus il ne faut pas chômer, taille douce puis traitement d'hiver pour tous.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 9070
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Le verger   Sam 7 Nov 2015 - 5:44

Hier j'ai taillé sévèrement une dizaine de rosiers afin de les transplanter; peut-être aujourd'hui et si l'envie demeure, un coup de BB au verger


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 9070
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Le verger   Sam 7 Nov 2015 - 9:38

Ca y est, 4 rosiers déplantés-replantées, arbres du verger traités ouf

Il reste 3 remorques de fumier à monter au potager.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6604
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Le verger   Sam 7 Nov 2015 - 11:28

Toujours pas fait Rot mdr


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
Gene

avatar

Messages : 4145
Date d'inscription : 28/12/2013
Age : 68
Localisation : Provence

MessageSujet: Re: Le verger   Sam 21 Nov 2015 - 14:12

Je vous montre mon "plaqueminier" sans feuilles on y voit mieux les fruits restants,

il y a déjà eu maintes ceuilletes et dégustation et toux ceux données bien sûr

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Coucou


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 9070
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Le verger   Sam 21 Nov 2015 - 17:55

En effet il donne bien et fera bien des heureux Bravo


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6604
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Le verger   Dim 22 Nov 2015 - 4:24

Magnifique Geneviève Merci de ce partage


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 9070
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Le verger   Mer 25 Nov 2015 - 18:50

Avez-vous pensés à tailler vos arbres fruitiers, vos haies ? N’omettez pas non plus de les traiter contre champignons et petites bêtes.

Vous pouvez si le cœur vous en dit épandre un peu de composte sous leur ramure et griffer le sol.
Par la suite, leur sommeil hivernal leur sera bénéfique pour nous éblouir à nouveau au printemps et nous régaler de leurs fruits.

Merci pour eux mdr


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6604
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Le verger   Jeu 26 Nov 2015 - 5:21

Non Rot nous taillons en janvier février jamais avant l'hiver


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Le verger   

Revenir en haut Aller en bas
 
Le verger
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 4 sur 6Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Vos jardins & vergers :: Au Verger-
Sauter vers: