Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 Filets de rougets tartines au beurre d’anchois et tomates

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19733
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

Filets de rougets tartines au beurre d’anchois et tomates Empty
MessageSujet: Filets de rougets tartines au beurre d’anchois et tomates   Filets de rougets tartines au beurre d’anchois et tomates EmptyLun 25 Nov 2013 - 15:33

Filets de rougets tartines au beurre d’anchois et tomates
Recette Télé Poche

Ingrédients 6 personnes :
6 rougets de 250 g chacun, levés en filets
3 cuil à soupe d’huile d’olive

Pour les tartines au beurre d’anchois :
200 g de beurre ramolli
75 g d’anchois à l’huile
6 tartines de baguette
6 poignées de mesclun et vinaigrette classique

Pour les tomates mi-confites :
500 g de tomates-cerises
3 cuil à s d’huile d’olive
1 brin de thym
1 brin de romarin
6 gousses d’ail
Sucre glace
Sel
Poivre

Préparation :

Préparer le beurre d’anchois :
Mixez les anchois au robot, ajoutez le beurre ramolli.
Réservez

Préparez les tomates mi-confites :
Plongez les tomates-cerises, 30 secondes, dans une casserole d’eau bouillante puis pelez-les (çà se fait très vite)
Disposez-les dans un plat à four badigeonné d’huile d’olive.
Salez, poivrez, saupoudrez de sucre glace
Parsemez de thym émietté et de romarin
Ajoutez les gousses d’ail en chemise juste éclatées
Faites-les confire au four préchauffé, therm. 3 à 4 (90 à 120°C) pendant 1 h 30 mn

Préparez la salade et une vinaigrette classique

Toastez les tartines

Cuisez les filets de rougets :
Faites chauffer l’huile d’olive à feu vif dans une poêle antiadhésive
Baissez le feu et posez les filets, d’abord côté peau
Cuisez 1 mn de chaque côté
Salez, poivrez

Servez immédiatement les filets avec la salade, des tomates mi-confites et des toasts tartinez au beurre d’anchois.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Filets de rougets tartines au beurre d’anchois et tomates Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
tatie

tatie


Messages : 9387
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

Filets de rougets tartines au beurre d’anchois et tomates Empty
MessageSujet: Re: Filets de rougets tartines au beurre d’anchois et tomates   Filets de rougets tartines au beurre d’anchois et tomates EmptyLun 13 Oct 2014 - 10:26

merci beaucoup pour ta recette Rot68.bises. Bravo Rose



Filets de rougets tartines au beurre d’anchois et tomates 309c0110
Revenir en haut Aller en bas
alain2750




Messages : 16778
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

Filets de rougets tartines au beurre d’anchois et tomates Empty
MessageSujet: Re: Filets de rougets tartines au beurre d’anchois et tomates   Filets de rougets tartines au beurre d’anchois et tomates EmptyMar 14 Oct 2014 - 6:39

salut rot,
Bravo Merci pour cette bonne recette.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Filets de rougets tartines au beurre d’anchois et tomates Empty
MessageSujet: Re: Filets de rougets tartines au beurre d’anchois et tomates   Filets de rougets tartines au beurre d’anchois et tomates Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Filets de rougets tartines au beurre d’anchois et tomates
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filets de rougets aux vitelottes. photos.
» Rougets Barbets
» Filets de merlan à la courgette et tomates .photos.
» Filets de cabillaud à la sauce tomates .+ photos.
» Pizza aux tomates fraîches-escargots et beurre d'escargot + photo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Poissons de mer-Crustacés–Fruits de mer-
Sauter vers: