Petits gâteaux au yaourt et citron.Ingrédients: 1 pot de yaourt. 3/4 de pot en sucre.
3 pots de farine.1/2 pot de beurre doux.
2 gros œufs. 1 citron BIO.
1 sachet de levure sèche.
1 sachet de sucre vanillé.
.( 24 petits moules ). Préparation: préchauffer le four à 200° = 5 minutes.
badigeonner d'huile les petits moules.
mélanger: la farine.levure.sucre vanillé. fouetter.
séparer les jaunes et blancs d’œufs.
monter les blancs en neige + 1 pincée de sucre glace.
huiler les petits moules.
fondre au micro-ondes le beurre. = 900W = 40 secondes.
râpé le citron + presser le jus de citron.
dans un cul de poule fouetter:
sucre. les jaunes d’œufs.beurre fondu.
ajouter: le yaourt nature.fouetter.
ajouter: la farine en 2 fois.fouetter.
ajouter: les blancs au mélange. mélanger avec 1 Maryse.
ajouter: râpé le citron + le jus de citron.fouetter.
la préparation est prête.
verser dans les petits moules.
baisser la température du four à 160° = 20 minutes.
.(selon les fours ). démouler à tiède les petits gâteaux.
servez avec un café ou thé.chocolat.
*** bon petit gâteaux ***