Escalopes de poulet à la béchamel aux champignons.Ingrédients: 4 escalopes de poulet = 520 grammes.
400 gr de champignons frais ou boite.
1 gros oignon rouge.
sel fin,poivre.
huile d'olive.
pour la béchamel:
40 cl de lait.
40 gr de beurre.
1 c à soupe de farine.
sel fin.
Préparation: couper les escalopes de poulet en lamelles.
hacher le persil.
passer sous l'eau les champignons.
laisser égoutter les champignons.
couper en 4 et 6 morceaux les champignons.
cuire dans une eau bouillante et salée.
une fois cuit,passer dans une passoire.
ôter la pelure d'oignon.
émincer l'oignon.
dans une poêle y ajouter: l'huile d'olive et les lamelles de poulet.
cuire 5 minutes.
rajouter l'oignon,le persil.
mélanger avec 1 spatule bois.
cuisson 20 minutes.
dans une poêle haute: faite fondre le beurre + ajouter la farine.
bien la mélanger.ajouter le lait en plusieurs fois.
une fois que la béchamel commence à réduire.
ajouter les champignons cuits.saler/ poivrer.
mélanger à la spatule.
recuire quelques petites minutes.
servez sur des assiettes.** BON APPÉTIT A TOUS **