Gâteau au chocolat et fruits confits.Ingrédients: 200 gr de chocolat à pâtisserie.
150 gr de farine tamisée.
150 gr de sucre semoule.
100 gr de beurre doux.+ un peu plus pour le plat à gâteau.
4 gros œufs.
1 sachet de levure sèche.
dés de fruits confits.
1 moule haut de 24/25 cm.
pour la décoration du gâteau.
des cerises confites.
bâtonnets d'angélique.
Préparation: faites un rond de papier sulfurisé.ceci ce démoule + facilement.
ajouter au fond du plat un rond de papier sulfurisé.
séparer les jaunes et les blancs d'œufs.
mélanger la farine et la levure sèche.
couper en bâtonnets l'angélique.
couper le chocolat en morceaux.
couper en dés le beurre doux.
beurrer le plat.
dans une casserole à double de fond remplir d'eau de 3/4.
ajouter les morceaux de chocolat + le beurre.
faites fondre doucement le chocolat et ensuite ajouter le beurre.
remuer avec une spatule en bois.
PRÉCHAUFFER LE FOUR ÉLECTRIQUE A Température 220°C.dans le grand bol du kerwood monter les blancs d'œufs en neige.
dans un grand saladier mélanger avec un fouet main: les jaunes d'œufs 1 à 1,avec le sucre.
la farine en plusieurs fois.
le chocolat fondu avec le beurre en plusieurs fois.
les dés de fruits confits et mélanger.
ajouter:les blancs en neige soulever avec une spatule plate.
doucement et en plusieurs fois.
versez la préparation dans le moule préparer. diminuer le four à Température 200°C = 20 minutes.
au bout de 20 minutes à Température 180°C = 20 minutes.
démouler à chaud et ôter le papier sulfurisé.
décorer votre gâteau au chocolat de fruits confits.
. BONNE DÉGUSTATION A TOUS.