Gâteau au mascarpone et fruits confits.Ingrédients: 250 gr de mascarpone.80 gr de beurre doux.
80 gr de beurre doux. 80 gr de sucre poudre.
80 gr de farine tamisée.200 gr de fruits confits.
3 gros œufs. fruits confits entiers.
1 sachet de levure sèche.
2 sachets de sucre vanillé.
Préparation: Préchauffer le four à 220° = 5 minutes.
mélanger: farine + levure sèche.
mélanger: sucre poudre + sucre vanillé.
séparer les blancs des jaunes d’œufs.
beurrer fariner le moule haut.
fondre le beurre au MO à 900W = 40 ''.
dans un saladier: ajouter: blancs d’œufs + 1 pincée de sel.
monter en neige température du frigo.
dans un bol fouetter: les jaunes d’œufs + le mascarpone.
ajouter: beurre fondu. fouetter:
ajouter: sucre/vanillé. fouetter.
ajouter: farine/levure. fouetter.
ajouter: en plusieurs fois les blancs en neige.
avec 1 spatule plate remuer en soulevant.
pour ne pas caser les œufs en neige.
ajouter: les fruits confits. mélanger.
verser dans le moule beurrer. mettez au four à 180°C = 35 minutes.
.( selon les fours ).
démoulage à chaud.
glisser sur un plat de service. **** bon dégustation ****