Tempura de crevettes
Recette U
Ingrédients pour 4 personnes
20 crevettes cuites de Madagascar
Mesclun de salade
2 carottes, 1 poireau
1 morceau de gingembre (environ 2 cm)
Sauce soja
Environ 50 gr de farine
Eau gazeuse
1 ou 2 tiges de coriandre
Huile d’olive, huile de friture
Préparation :
Décortiquez les crevettes cuites
Epluchez les carottes et coupez-les en julienne
Coupez les poireaux en julienne
Epluchez le gingembre et coupez-le en fines lamelles ; mélangez-le à la sauce soja, ajoutez quelques feuilles de coriandre
Faîtes chauffer l’huile de friture à 160°C
Mettez la farine dans un bol et versez l’eau gazeuse jusqu’à une consistance épaisse
Trempez les crevettes dans le mélange eau-farine et faîtes frire pendant 3 min, retirez-les, épongez sur du papier absorbant et salez
Dressez un mélange de salade, poireau et carottes, et mettez la sauce soja dans un petit ramequin.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.