Jardinière de légumes croquants
Recettes Rustica
Préparation : 25 min.
Cuisson : 40 min.
Pour 4 personnes :
200 g de carottes nouvelles
4 navets nouveaux
250 g de pommes de terre nouvelles
500 g de pois gourmands
125 g de haricots verts
8 feuilles de laitue
2 cuil. à soupe de persil plat
Fleur de sel
1 cuil. à soupe de crème fraîche
50 g de beurre demi-sel
Poivre du moulin
Pelez et lavez les carottes et les navets
Taillez les carottes en biseaux, les navets en quartiers
Brossez les pommes de terre, faites-les rissoler 4 à 5 mn à la poêle avec 20 g de beurre
Parsemez de fleur de sel, couvrez, laissez cuire environ 20 min.
Equeutez et rincez les pois gourmands et les haricots verts
Plongez-les 2 min. dans de l’eau bouillante, rafraîchissez-les dans de l’eau glacée et égouttez
Lavez les feuilles de laitue, effeuillez et ciselez le persil
Faites fondre 30 g de beurre dans une cocotte, déposez-y les légumes (sauf pommes de terre)
Remuez afin d’enrober les légumes de beurre
Ajoutez 3 cuil. à s d’eau, salez et poivrez, laissez cuire 20 min. à feux doux
Ajoutez les pommes de terre et le persil
Incorporez la crème fraîche et servez bien chaud avec une viande grillée.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.