tarte aux abricots au Mascarpone.
ingrédients:
des abricots frais.
1 œuf.
semoule fine.
60 gr de sucre cassonade ou plus.!.
1 boite de Mascarpone.
2 c à soupe de semoule fine.
1 pâte brisée au beurre.
1 gelée de fruits.
Préparation
préchauffer le four à 220° = 5 minutes.
laver essuyer et couper en 2 les abricots.
mettez la pâte brisée dans un plat à tarte haut.
parsemer de 2 c à soupe de semoule fine.
dans un saladier fouetter :œuf et Mascarpone.
ajouter: la cassonade. fouetter.
versez dans le fond tarte.
la crème Mascarpone.
étaler avec 1 spatule plate.
faite des rangées en chevauchant les 1/2 abricots.
.( enfoncer un peu dans la crème les 1/2 abricots).
parsemer de sucre cassonade.
mettre au four chaud à 180° = 40 minutes.
.( selon le four ).
au bout de 40 minutes. sortir la tarte du four.
badigeonner avec un pinceau les abricots.
laisser refroidir la tarte.
mettez 1 heure au frigo.
.( sa donne la crème plus ferme ).