pour suivre:
La bisque de crabes mous de Monique
« Carnets de Julie en Bassin d’ Arcachon »
Ingrédients
1 kg de crabes mous
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 petit verre de cognac ou d’armagnac
2 tomates
Piment d’Espelette
2 oignons
1L d’eau
Préparation
Rincer les crabes à l’eau claire. Couper les crabes en deux avec un petit hachoir et les mettre dans un petit récipient.
Les faire sauter dans une cocotte avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, du beurre, du sel et du poivre.
Flamber les crabes à l’Armagnac ou au cognac.
Préparer un bouillon avec des tomates, des oignons, une pointe de couteau de piments d’Espelette et plonger les crabes dans le bouillon.
Laisser cuire 5/10 minutes et filtrer les crabes pour récupérer les sucs.
Servir avec du poivre.
Certains rajoutent de la crème, mais Monique n’aime pas trop.
à+