çà continue avec:
Mantis à la citrouille
« Cuisine des terroirs dans l’ Altaï »
Les mantis sont des ravioles farcis au potiron. D’après Mamie Pana, leur forme est le reflet du caractère féminin. Mais les hommes s’accordent à dire que si les mantis sont aussi bons, c’est parce qu’ils sont préparés avec amour.
Ingrédients pour 6 portions
500 g de citrouilles
500 g d'oignons moyens
2 œufs
1000 g de farine
Sel
Huile
Eau
Préparation
Farce: Eplucher la citrouille, peler les oignons, tout couper en petits morceaux, saler et poivrer. Arroser de 3 c. à soupe d’huile.
Pâte: Faire bouillir de l’eau, la laisser refroidir. La verser dans une jatte, ajouter les œufs et ½ c. à café de sel, remuer. Incorporer la farine, pétrir pour former une pâte. Couvrir la pâte et la laisser reposer 15 minutes.
Puis la couper en morceaux et l’étaler en formant des cercles. Disposer 2 c. à soupe de farce au milieu de chaque cercle, replier bord à bord la pâte de chaque manty.
Cuire les mantis 40 minutes à la vapeur. Les servir chaud. Servir au choix avec du ketchup, une sauce piquante ou de la mayonnaise.
à+