Lasagnes aux champignons des bois et courgette
Ingrédients 4 personnes :
8 feuilles de lasagne
200 g de champignons des bois
1 courgette moyenne
2 gousses d’ail
2 échalotes
1 litre de bouillon de légumes
1 cube bouillon de légumes
Persil
Huile d’olive
Sel
Poivre du moulin
70 g d’Emmental râpé
15 cl de crème fraîche épaisse
2 pincées de piment d’Espelette
Préparation :
Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon de légumes additionné du cube et de 2 litres d’eau.
Faites-y cuire les lasagne selon l’indication sur l’emballage
Egouttez-les et posez-les sur un grand plat huilé, réservez au chaud
Lavez et épluchez la courgette, coupez-la en petit dés
Emincez les champignons nettoyés
Pelez et haché l’ail et les échalotes
Haché le persil
Dans une grande sauteuse, chauffez un trait d’huile d’olive faites-y sauter 5 mn les champignons et les dés de courgette
Ajoutez l’ail, le persil, les échalotes, salez puis poivrez, laissez cuire 15 mn, réservez au chaud
Préchauffez le gril du four
Dans un plat allant au four, montez les lasagnes en intercalant feuilles de lasagne, courgette et champignons puis Emmental râpé ; Terminez par une feuille de lasagne saupoudrez d’Emmental
Chauffez la crème, ajoutez sel et piment
Passez la préparation 5 mn sous le gril
Nappez les lasagnes de crème et servez chaud.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.