Gâteau crème citronnée.Ingrédients: 100 gr de farine.
80 gr de sucre poudre.
140 gr de crème fraiche épaisse.
50 gr de beurre doux.
1 sachet de levure gâteau.
1 sachet de sucre vanillé.
1 citron BIO.
Préparation: préchauffer le four à 200°C. beurrer et fariner le moule.
mélanger:farine.levure.sucre vanillé.
couper le beurre en dés.
fondre le beurre au micro-ondes.
à 900W = 40 secondes.
râpé le zeste de citron à la mandoline.
dans un grand saladier fouetter: sucre.les œufs entiers.
ajouter: la farine.fouetter.
ajouter: la crème fraiche.fouetter.
ajouter:le beurre fondu.fouetter.
ajouter: le zeste de citron.fouetter.
la préparation est prête. verser dans le moule prêt.
mettez au four à 200°C = 20 minutes.
mettez au four = 160°C = 20 minutes.
piquer avec 1 pointe de couteau le gâteau.
si la lame sorte sèche c'est bon.
laisser refroidir un certain temps.
glisser sur un plat.
**** bonne dégustation ****