Brioche aux fruits confits.Ingrédients: 600 gr de farine tamisée + pour le moule.
120 gr de beurre + pour le moule.
40 gr de levure fraiche. 3 gros œufs.
120 gr de sucre poudre.
10 cl de crème fraiche liquide.
1 pincée de sel fin.
en dés des fruits confits.
grains de sucre.
Préparation: Préchauffer le four à 200° = 5 minutes.
. ( Selon les fours ). Dans un robot mélangeur: fouetter les œufs + le sucre + sel.
Ajouter les dés de beurre doux. Mélanger.
Ajouter la farine en 2 fois. Ou plus. ? .
Mélanger: la crème tiède + levure fraiche.
Verser dans la préparation. Mélanger.
Ajouter si nécessaire de la farine.
La pâte est prête.
Faites 1 boule. Laisser reposer 1 h dans un endroit chaud.
La pâte à doublée de volume.
Travailler la pâte levée.
ajouter: les fruits confits.
Beurrer et légèrement fariné le plat.
Mettre au fond du plat. Un rond de papier cuisson.
Mettre la pâte a brioche.
Faites des entailles.
Couvrir d'un couvercle ou 1 film.
Laisser lever 1 heure. Dans 1 endroit chaud.
La brioche à doublée de volume.
Mettre au four chaud.
Cuire à 180° = 40 minutes.
10 Minutes avant la fin.
Badigeonner avec 1 pinceau le dessus.
parsemer de grains de sucre.
Remettre au four.
Démouler la brioche à chaud .
Mettre sur un plateau de service.