Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 La pôchouse de Valérie

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
alain2750




Messages : 16779
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

La pôchouse de Valérie  Empty
MessageSujet: La pôchouse de Valérie    La pôchouse de Valérie  EmptyDim 13 Déc 2015 - 16:13

salut toulmond'
en route vers Beaune, avec Julie:

La pôchouse de Valérie
« carnets de Julie à Beaune »

Ingrédients (pour 8 personnes)
1 brochet de 1,5 kg, écaillé, vidé et coupé en tronçons
1 tanche de 1 kg
1 perche de 1 kg
1 anguille de 1 à 1,5 kg pelée, vidée et coupée en tronçons
4 bouteilles de vin blanc sec (Bourgogne Aligoté)
2 têtes d’ail
50 g de farine
50 g de beurre
Gros sel et poivre blanc concassé
4 brins de thym

Préparation
Versez une petite poignée de gros sel et une cuillère à soupe de poivre dans le fond d’une large marmite. Ajoutez le thym et les têtes d’ail coupées en deux dans la largeur, non pelées. Déposez les darnes de poisson sans les superposer. Arrosez de vin banc pour recouvrir le poisson. Portez à ébullition. Comptez 20 minutes de cuisson à partir d’une forte ébullition.
Pendant ce temps, préparez un roux : faites cuire le beurre et la farine dans une casserole sans cesser de remuer avec une spatule, sans coloration. Réservez.
Quand le poisson est cuit, retirez la marmite du feu et prélevez le bouillon en l’ajoutant louche par louche dans la casserole du roux et en fouettant entre chaque ajout, sur feu doux. Ajoutez environ 80 cl de bouillon. La sauce doit être nappante sans être trop épaisse. Déposez une darne de chaque poisson dans chaque assiette. Nappez de sauce. Accompagnez de rondelles de baguette rassie dorées à la poêle et frottées à l’ail.

Conseil de Julie
Si vous ne trouvez pas tous les poissons, sachez que le plus important est d’équilibrer : 2 poissons maigres, 2 poissons gras.


à+
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19737
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

La pôchouse de Valérie  Empty
MessageSujet: Re: La pôchouse de Valérie    La pôchouse de Valérie  EmptyDim 13 Déc 2015 - 17:24

Recette qui me convient très bien, Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


La pôchouse de Valérie  Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750




Messages : 16779
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

La pôchouse de Valérie  Empty
MessageSujet: Re: La pôchouse de Valérie    La pôchouse de Valérie  EmptyDim 13 Déc 2015 - 17:49

salut rot,
content que la recette te plaise aussi.
à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14547
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

La pôchouse de Valérie  Empty
MessageSujet: Re: La pôchouse de Valérie    La pôchouse de Valérie  EmptySam 19 Déc 2015 - 4:13

Merci Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

La pôchouse de Valérie  Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750




Messages : 16779
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

La pôchouse de Valérie  Empty
MessageSujet: Re: La pôchouse de Valérie    La pôchouse de Valérie  EmptySam 19 Déc 2015 - 4:43

salut veronique,
content que la recette te plaise aussi
à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

tatie


Messages : 9387
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

La pôchouse de Valérie  Empty
MessageSujet: Re: La pôchouse de Valérie    La pôchouse de Valérie  EmptyJeu 24 Déc 2015 - 7:56

belle recette . Merci Alain :bisous1:



La pôchouse de Valérie  309c0110
Revenir en haut Aller en bas
alain2750




Messages : 16779
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

La pôchouse de Valérie  Empty
MessageSujet: Re: La pôchouse de Valérie    La pôchouse de Valérie  EmptyJeu 24 Déc 2015 - 8:17

salut tatie,
content que la recette te plaise aussi
à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

tatie


Messages : 9387
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : Decize.

La pôchouse de Valérie  Empty
MessageSujet: Re: La pôchouse de Valérie    La pôchouse de Valérie  EmptyJeu 24 Déc 2015 - 8:28

de rien ptit Alain.



La pôchouse de Valérie  309c0110
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





La pôchouse de Valérie  Empty
MessageSujet: Re: La pôchouse de Valérie    La pôchouse de Valérie  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
La pôchouse de Valérie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La gainée de Valérie
» LE PASTIS D’ANNIE, VALERIE ET SUZANNE
» Les pasticettu du risu de Valérie ou galettes de riz

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: