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 Makis avocat, saumon, concombre

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Rot68
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Messages : 8732
Date d'inscription : 22/11/2013
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Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Makis avocat, saumon, concombre   Mar 26 Nov 2013 - 8:36

Makis avocat, saumon, concombre
Recette Télé Poche

Pour 30 makis
250 g de riz japonais (spéciale pour sushis)
1 paquet de feuilles d’algues séchées (nori)
5 cl de vinaigre de riz
Une spatule plate en bois
Une natte en bambou pour rouler les makis (rayon asiatique chez Auchan, Inno, Carrefour)
20 g de sucre
Sel
1 concombre
2 avocats
6 tranches de saumon fumé

Préparation :
Dans une casserole sur le feu, versez 250 g de riz et 27 cl d’eau froide exactement.
Couvrez et lorsqu’il n’y a plus de vapeur qui s’échappe, retirez la casserole du feu et posez un torchon entre la casserole et le couvercle.
Laissez 15 mn.
Faites chauffer 5 cl de vinaigre de riz, 20 g de sucre et 5 g g de sel.
Laissez refroidir cette sauce avant de la mélanger au riz chaud sans l’écraser.
Etalez la natte de bambou pour rouler les makis, posez dessus une feuille de nori côté brillant en haut.
Découpez le concombre dans la longueur en lanières fines, de la même taille que la feuille de nori.
Découpez l’avocat en deux ou trois et enlevez la peau et le noyau.
Disposez le riz sur la feuille de nori en vous aidant de la spatule plate en bois.
Posez 1 lamelle de saumon, 1 lanière de concombre et 2 tranches d’avocat.
Aidez-vous de la natte pour rouler, petit à petit.
Pendant que vous roulez, maintenez une pression afin de bien compacter le rouleau.
Humidifiez la lame du couteau pour couper le rouleau en deux, puis en quatre pour obtenir de beaux makis
Recommencez l’opération.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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tatie

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Messages : 7624
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Makis avocat, saumon, concombre   Dim 12 Oct 2014 - 19:57

bonne recette merci Rot68. Merci


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Makis avocat, saumon, concombre
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