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 Les homards à l'armoricaine d'Annaïg

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alain2750



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MessageSujet: Les homards à l'armoricaine d'Annaïg   Lun 13 Juin 2016 - 2:30

salut toulmond'
vlà quelques recettes de crustacés avec Julie:


Les homards à l'armoricaine d'Annaïg
« Carnets de Julie- Crustacés »

Ingrédients pour 12 personnes

3 homards bleus de 1,5 kg chacun
9 échalotes
100 g de coulis de tomate
180 g de beurre demi sel
1 cs d’huile
1 carotte
1 oignon
1 bouquet garni
15 cl de cognac
60 cl de vin blanc
3 piments oiseau

Fumet de poisson : 2 parures de poisson (ici du lieu jaune): arrête principale sans tête, oignon, poireaux, champignons de paris, beurre, 25 cl de vin blanc

Préparation
Préparez le fumet de poisson: pelez l’oignon et ciselez-le, émincez le poireau et coupez-le en rondelles, rincez les champignons.
Faites revenir le tout dans une sauteuse avec le beurre et les parures.
Versez le vin et 1 litre d’eau, laissez mijoter à feu doux sans couvrir pendant 20 minutes. Filtrez. Préparez une mirepoix : hachez 3 échalotes, 1 carotte et un oignon en dés, faites les fondre avec 30 g de beurre et un bouquet garni, dans une sauteuse pendant 15 minutes en couvrant. Pendant ce temps, détachez les pattes du homard, coupez les têtes des queues, tronçonnez les queues et coupez les têtes en deux avec un gros couteau à dents. Retirez la partie noir appelée poche de sable si la tête en contient (gardez le jus qui s’est écoulé pendant le découpe).
Hachez le reste des échalotes. Dans un grand faitout, faites fondre le reste du beurre et l’huile, ajoutez les échalotes hachées puis les pinces de homard, remuez.
Couvrez et laissez cuire 6 minutes. Ajoutez alors le reste du homard, remuez et laissez cuire 10-15 minutes à feu vif. Incorporez la mirepoix. Incorporez ensuite le cognac, portez à ébullition pour évaporer l’alcool puis ajoutez le coulis, le vin banc, le jus de homard réservé après la découpe et le piment; couvrez et laissez cuire encore 20 minutes. Servez avec le jus de cuisson.
Mangez avec les doigts !

Les Conseils de Julie :
Il est impératif de couper les homards vivants pour recueillir tout leur jus ! N’oubliez pas de retirer les piments et les antennes des têtes de homard avant de servir!

à+
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Rot68
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Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Les homards à l'armoricaine d'Annaïg   Mar 14 Juin 2016 - 6:43

Ce ne peut être que bon faudrait-il encore encore trouver des homards frais et avoir les deniers.

Merci Alain très belle recette.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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alain2750



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Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Les homards à l'armoricaine d'Annaïg   Mer 15 Juin 2016 - 3:16

salut rot,
content que la recette te plaise aussi
eh oui, les achats de certains ingrédients!
Moue
à+
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Gene

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Age : 68
Localisation : Provence

MessageSujet: Re: Les homards à l'armoricaine d'Annaïg   Mar 19 Juil 2016 - 6:24

Bravo et merci Alain

crobon comme dit Rot, on en ferait bien plus volontiers si on le pouvait

Coucou



IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
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alain2750



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Age : 67

MessageSujet: Re: Les homards à l'armoricaine d'Annaïg   Mar 19 Juil 2016 - 6:29

salut lagonbleu,
content que la recette te plaise aussi.
à+
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MessageSujet: Re: Les homards à l'armoricaine d'Annaïg   

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