Petits Pâtés Antillais
sorti de je ne sais plus où (et postée sur l' ancien forum.
Pâte brisée:
200gr de farine.
100gr de beurre.
1 oeuf.
1 jaune d'oeuf.
1 pincée de sel.
1 c.à soupe de lait.
Farce:
200gr de porc haché (pas trop sec)
100gr d'épinards.
1 oeuf.
1 gousse d'ail.
1 piment.
4 Cives (ou 2 oignons)
Thym, Persil.
2 graines de bois d'inde.
1 clou de girofle.
Sel, Poivre.
1c.à soupe d'huile.
Préparation:
Préparez la pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre, le sel et l'oeuf entier pour lier.
Laissez reposer 1 à 2h et étendre la pâte au rouleau.
Hachez la viande de porc avec les épinards lavés et blanchis,l'oeuf,l'ail,le piment,les cives,le thym et le persil.
Ajoutez le bois d'Inde et le clou de girofle moulus finement.Salez,poivrez.
Faire revenir la farce dans 1 peu d'huile,jusqu'a ce qu'elle ait pris 1 jolie couleur.
Découpez des ronds de pâte à l'aide d'un verre retourné et mouillé, les garnirs de farce et les recouvrir d'1 rond de pâte en faisant bien attention de lier les bords du pâté avec 1 peu d'eau ou de jaune d'oeuf.
Dorez le dessus du pâté avec le jaune d'oeuf mélangé dans la cuillèrée de lait.
Faîtes cuire 20/25mn au four (220° ou Th.7-)
à+