Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Tatin aux abricots frais.

Aller en bas 
AuteurMessage
tatie



Messages : 8097
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Tatin aux abricots frais.   Mer 25 Oct 2017 - 15:39

Tatin aux abricots frais.

1 pâte feuilletée.
660 gr des abricots frais.
sucre poudre.sucre glace.
beurre doux allégé.
1 moule haut = 20cm.
Préparation:
préchauffer le four à 220°C.
.( chaleur tournante ).
étaler la pâte.mettez 1 assiette dessus.
et couper le pourtour de la pâte.
laisser environ 5cm autour de l'assiette.

dans le moule beurré & sucrer.
mettre dans le four chaud.
cuisson:à surveillée.
qui ce caramélise .

essuyer les abricots avec 1 torchon.
couper en 2 les oreillons d'abricots.

dans le plat caramélisé.
faites 3 rangées d'abricots.
1 rangée coter non bomber.
2 rangées d'abricots.
ajouter: du beurre autour du plat.
.( ne colle pas le fond du plat).
.(ce démoule plus facilement).

parsemer de sucre poudre.

couvrir de la pâte et ranger la pâte à l’intérieur
avec 1 spatule en bois.
baisser la température à 200°C.
.( suivant les fours).
cuisson: 30/40minutes.
démouler le tatin à chaud.
.( attention au brûlure).
parsemer de sucre glace.

avec le reste d'abricots.


décorer le tatin et le tour.facultatif.?.
servez avec une boule de glace.?.
*** bon dessert à tiède ou froid ***





Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 10603
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 68

MessageSujet: Re: Tatin aux abricots frais.   Mer 25 Oct 2017 - 18:40

salut tatie,
Bravo Merci pour cette bonne recette.
à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie



Messages : 8097
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Tatin aux abricots frais.   Jeu 26 Oct 2017 - 7:44

Coucou Merci ptit Alain de ton passage  sur cette recette. Délicieux



Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 10603
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 68

MessageSujet: Re: Tatin aux abricots frais.   Ven 27 Oct 2017 - 4:03

de rien

Bonne journée
à+
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 9917
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 67
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Tatin aux abricots frais.   Dim 29 Oct 2017 - 3:51

Agréable dessert, Merci Tatie


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
tatie



Messages : 8097
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Tatin aux abricots frais.   Dim 29 Oct 2017 - 8:39

Merci Rot de ton passage  sur cette recette. :bisous1:



Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 7356
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 59
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Tatin aux abricots frais.   Mer 1 Nov 2017 - 6:22

Super bon Merci Tatie


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
tatie



Messages : 8097
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Tatin aux abricots frais.   Mer 1 Nov 2017 - 8:56

  Véronique.de ton passage



Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Tatin aux abricots frais.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Tatin aux abricots frais.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Desserts-Patiseries-Confiseries :: Les cakes sucrés-
Sauter vers: