Chili con carné
Ingrédients 3 personnes
300 gr de viande de bœuf hachée
250 gr de haricots rouges
1 poivron
1 gros oignon rouge
2 gousses d’ail
200 gr de concassé de tomate en conserve
33 cl de bouillon de bœuf
Huile d’olive
Poivre noir
2 càs de cumin
1 càs d’origan
Piment de Cayenne selon votre goût
Sel
Préparation :
La veille faite tremper les haricots rouges dans une grande quantité d’eau
Lors de la préparation égoutter puis rincer les haricots à l’eau froide
Hacher finement l’oignon rouge et l’ail et les faire suer dans une cocotte-minute avec de l’huile d’olive
Ajouter la viande hachée, remuer durant 6 mn
Ajouter le cumin, l’origan, le poivre noire, le piment de Cayenne et enfin le sel ; mélanger
Ajouter le poivron finement émincé, les tomates concassées
Mouillé avec le bouillon de bœuf
Ajouter les haricots rouges puis si besoin ajouter de l’eau (ma préparation a été faite dans une cocotte de diamètre 20 cm et le bouillon couvrait la préparation de 2 cm)
Fermer la cocotte-minute, compter 20 minutes de cuisson à partir de la rotation du « sifflet »
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.