ensuite:
PATATAS CON CARNE
ARTE- Cuisine des terroirs-Cantabrie
Astuce : vous pouvez entailler et briser les pommes de terre, ce qui leur permettra de mieux absorber le bouillon
Ingrédients :
1 kg de culotte de bœuf
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 carotte
4 pommes de terre à chair ferme
1 oignon
1 gousse d’ail
Poudre de paprika (doux)
Sel
Poivre
Huile d’olive
Environ 1 L d’eau, ou mieux encore de bouillon de bœuf
Ingrédients pour le bouillon de bœuf (1 litre) :
tranche de jarret de bœuf
4 os de bœuf avec restes de viande
Quelques légumes à soupe (persil, carotte, céleri, poireau)
1 gros oignon
1 feuille de laurier
Préparation :
Préparation du bouillon :
peler l’oignon et le couper en quatre.
Laver les légumes sous le robinet d’eau froide, les éplucher et les couper en gros morceaux.
Passer également les os et la tranche de jarret de bœuf sous l’eau froide, les plonger dans 1 L d’eau salée et porter à ébullition.
Ajouter les légumes et la feuille de laurier, puis laisser mijoter ce bouillon à feu doux pendant deux heures environ.
Filtrer ensuite le bouillon dans une passoire, et garder les légumes pour un autre usage.
Réserver le bouillon.
Passer également la viande de bœuf sous l’eau froide, l’éponger avec du papier absorbant et la couper en morceaux de la taille d’une bouchée.
Laver les poivrons, la carotte et les pommes de terre.
Peler l’oignon et l’ail, les émincer.
Détailler les légumes en dés.
Réserver les pommes de terre.
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’oignon et l’ail.
Ajouter les morceaux de viande, les faire revenir et les assaisonner.
Ajouter les légumes et les faire rissoler quelques instants.
Mouiller le tout avec le bouillon de bœuf et laisser mijoter à moyenne température pendant environ 90 minutes. Vingt minutes avant la fin du temps de cuisson, ajouter les pommes de terre coupées en dés.
Assaisonner avec sel, poivre et poudre de paprika.
Bonap'