la suivante:
Omelette aux crevettes
Cuisine des terroirs- Frise du Nord
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Ce plat est un classique très apprécié dans le nord de l’Allemagne. Pour souligner sa dimension régionale, il est recommandé de l’aromatiser avec des plantes issues de marais salants.
ASTUCE : On trouve de plus en plus souvent de la salicorne dans les épiceries fines et poissonneries. Si vous n’avez pas de salicorne, vous pouvez à la rigueur la remplacer par de la ciboulette, laquelle peut faire illusion concernant la couleur mais pas pour le goût. N’oubliez pas de rajouter alors du sel avant de servir.
Ingrédients
6 œufs
15 g de beurre
100 ml de lait
200 g de crevettes décortiquées
50 g de salicorne
Poivre
Préparation
Battre les œufs, ajouter lait et poivre.Détailler la tige de la salicorne en petits morceaux et l’incorporer aux œufs. Chauffer le beurre dans une poêle et y verser les œufs battus ; soulever à plusieurs reprises les bords avec une fourchette et faire passer le liquide du centre vers les bords en penchant la poêle, jusqu’à obtenir une omelette ferme mais encore crémeuse. Répartir les crevettes sur le dessus en fin de cuisson.
Ce plat se marie bien avec du pain complet. Servir l’omelette sur des tranches de pain ou présenter le pain à part.
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