la suivante:
Tian de légumes
Vu sur Arte 14.06.2020
Astuce : la variante estivale à base de courgettes, d’oignons et de tomates agrémentés d’une bonne dose d’ail se marie bien avec du poisson ou de la viande grillée.
Ingrédients pour 4 :
1 kg de pommes de terre, de préférence à chair ferme
600 g de courgettes
3 échalotes
3 gousses d’ail
Huile d’olive
Thym frais
Sel
Poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180° C.
Laver les pommes de terre et les courgettes à l’eau froide, puis éplucher les pommes de terre.
Couper le tout en rondelles de 3 à 4 mm d’épaisseur.
Peler les échalotes et les couper en lamelles dans le sens de la longueur.
Verser un peu d’huile d’olive dans un plat à gratin, y parsemer une gousse d’ail broyée puis les échalotes.
Disposer à la verticale les rondelles de pommes de terre et de courgettes bien serrées en alternant les rangées. Hacher menu les gousses d’ail restantes puis les mélanger à environ 6 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Répartir le tout sur les légumes.
Passer le thym sous l’eau froide puis l’égoutter avant d’en saupoudrer généreusement le tian.
Saler et poivrer.
Enfourner le plat à mi-hauteur et laisser cuire env. 50 minutes.
Le tian se déguste chaud ou froid.
la suite arrive
Bonap'
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