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 Tout bon pour la sorbetière

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Croûton

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MessageSujet: Tout bon pour la sorbetière   Tout bon pour la sorbetière EmptyLun 27 Juil 2020 - 10:16

Voilà des recettes trouvées dans mes archives, aucune ne sont de moi mais famille et amies
Je n'ai pas de sorbetière et je les fait au robot, donc rien a voir, alors voilà je te poste ça ici en espérant que tu puisses y trouver des idées et que tu puisses en adapter quelques une

1) Glace Vanille
2 jaunes d’œuf
150 ml de lait
150 ml de crème liquide
50 grammes de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé (ou 1/2 sachet + 1 gousse de vanille fendue)

porter à ébullition le lait et le sucre vanillé et le laisser tiédir 10 mn.
dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe un peu.
incorporer le lait au mélange, petit à petit en remuant sans cesse.
remettre le mélange dans la casserole et faire chauffer à feu doux tout en remuant jusqu'à ce que le mélange soit épais.
laisser refroidir à température ambiante et conserver ensuite au frigo.

le lendemain, fouetter la crème liquide en chantilly et l'incorporer au mélange.
mettre dans la sorbetière entre 15 et 30 mn !!

un pur régal.

2 ) Glace Bananes

Ingrédients :

220 gr de bananes bien mures,
95 gr de sucre,
1 jus de citron,
1 jaune d’œuf,
30 gr de crème à fouetter,
220 ml de lait entier.

Tous les ingrédients doivent être froid !


Faire une purée avec les bananes, le jaune d’œuf, le sucre et le jus de citron.
Mélanger la purée avec la crème et le lait.

Mettez le mélange dans la sorbetière durant 30 min et laisser travailler.
Ensuite mettez le mélange 30 min au congél.

3) glace mangues

Glace à la Mangue : recette trouvée sur ce super blog : Toque toques


Délicieuse !!


Ingrédients Pour 6 personnes

- 2 mangues bien mûres
- le jus d'un citron
- 40 g de sucre glace
- 20 cl de crème fraîche liquide entière bien froide

Pelez les mangues et coupez-les en morceaux. Mixez la mangue, le jus de citron et le sucre glace au blinder. Fouettez la crème puis incorporez la purée de mangue en mélangeant délicatement.
Faites prendre en sorbetière.

4) Menthe chocolat

C'est pas du tout le gout auquel je m'attendais mais c'est très bon. En faite je m'attendais au gout de la menthe des viennetta. Et on a quelque-chose de tout doux tout en sentant très bien la menthe.


Ingrédients pour 50 cl :

30 cl de lait
10 gr de feuilles de menthe fraîche
80 gr de sucre
25 cl de crème liquide entière
2 - 3 gouttes de colorant vert
4 carreaux de chocolat noir


Chauffer le lait avec le sucre et la menthe.

Aux premiers bouillons, retirer du feu et laisser infuser quelques minutes. Puis laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly, rajouter le colorant et incorporer au lait.

Bien mélanger.

Verser le tout dans la sorbetière, laisser turbiner 15 mn avant de rajouter le chocolat noir coupé en petits copeaux. Laisser encore tourner 15 mn.

5) sorbet ti punch


Pour 50 cl de sorbet
- 20 cl de jus de citron vert frais
- 20 cl de sirop de canne
- 10 cl d’eau
- 8 cuillères à soupe de rhum
Mélanger tous les ingrédients et placer la préparation en sorbetière.
il faut mettre au congel mais les trois premières heures il faut gratter ta glace pour qu'elle ne fasse pas de gros cristaux

6) Glace M&M'S

Je suis très satisfaite du résultat, on a un bon gout de noisette, par contre j'ai pas compris pk ma glace a une couleur verte??? lol

Ingrédients :

4 jaunes d’œufs
100 g de sucre en poudre
300 ml de lait écrémé
300 g de crème
240 gr de M&M's


Préparation

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs et le sucre puis incorporez le lait.
Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer tout doucement en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange forme une pellicule sur le dos de la cuillère en bois. Ne pas faire bouillir sous peine de coaguler le mélange.
Mettre au frigo pour faire refroidir la préparation.
Une fois refroidie, incorporez la crème et mettre 1 min au blinder et mixer.
Hachez les M&M's au mini hachoir et mixer grossièrement.
Mettre la préparation dans la sorbetière ainsi que les M&M's et turbiner.
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Rot68
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MessageSujet: Re: Tout bon pour la sorbetière   Tout bon pour la sorbetière EmptyLun 27 Juil 2020 - 10:29

Merci Croûton pour ces recettes diverses.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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Croûton

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MessageSujet: Re: Tout bon pour la sorbetière   Tout bon pour la sorbetière EmptyLun 27 Juil 2020 - 10:31

Et voilà une suite de ce que j'ai sous la main en rappelant que je ne les ai pas testé n'ayant pas de sorbetière et me servant du robot Thermo....x
Ce sont les recettes familles copines

1) Glace au yaourt

Voilà un parfum de glace qui est très tendance et si vous possédez une sorbetière, rien de plus facile à réaliser.

350 grammes de yaourt à la grecque
80 grammes de sucre roux
15 cl de crème liquide

mélanger les yaourts et le sucre et fouettez jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
ajouter la crème liquide, mélanger et faites turbiner.

régalez vous et encore + avec un petit coulis de fraises par dessus

2) Sorbet aux abricots secs

J'ai réalisé ce sorbet ce weekend l'idée est de faire tremper les abricots secs dans du thé.
Alors voici comment j'ai procédé:
300 gr d'abricots secs
Un sachet de thé earl grey
un ou deux blanc d’œuf battu en neige ferme
Pour le sirop:
150 gr de sucre
150 ml d'eau

Faire tremper les abricots secs en petit morceaux dans une tasse de thé earl grey bien chaud. Les laisser bien ramollir
Préparer le sirop jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu sur le feu.
Verser les abricots égouttés dans le sirop et passer le tout au mixer ou au blinder
Laisser refroidir
Fouettez un ou deux blancs d’œufs et les incorporer délicatement dans l'appareil.
Verser dans une boite tupperware et laisser prendre au congélateur.
Grace au blanc d’œuf le sorbet est bien moelleux.
On peut le présenter en mélange avec d'autre sorbet ou alors dans une coupe arrosé d'un peu de muscat de Rivesaltes.
Vous verrez, l'association abricot et muscat de rivesaltes qui est un vin doux naturel est délicieuse. Si vous n'avez pas de muscat de Rivesaltes, vous pourrez bien sur utiliser du muscat de Lunel, De Beaume de Venise etc

3) Sorbet Cassis

1 ère étape: la récolte
sorbet cassis

2 eme étape: le passage au moulin à légumes:

3 eme étape: passage au chinois pour enlever le + de peau et de pépins possible

4 eme étape: la sorbetière

5 eme étape: dégustation

1 kilo de cassis
300 grammes de sucre en poudre
1/2 litre d'eau
le jus d'un citron

rincer et égoutter les cassis
les mixer et les passer au presse purée pour récupérer le + de jus possible.

porter à ébullition l'eau, le sucre et le jus de citron, laisser bouillir 5 mn.

mélanger le sirop au jus des cassis.
laisser refroidir

passer en sorbetière le temps voulu.

4) sorbet abricots

700 grammes d'abricots bien murs
100 grammes de sucre
30 cl d'eau
1 jus de citron

faire un sirop avec l'eau et sucre.
porter à ébullition et ajouter le jus de citron, puis les abricots et laisser bouillonner 5 min.
mixer le tout et passer au chinois
laisser refroidir
mettre au frigo 1/2 journée et faire turbiner en sorbetière
quand elle sort de la sorbetière elle est très molle.
en tout cas, c'est un délice

6) Glace au mascarpone

3 œufs
250 grammes de mascarpone
4 c à s de sucre

fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
ajouter le mascarpone et mélanger bien.
monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.
mettre en sorbetière le temps voulu.

j'ai servi cela avec un coulis de fraises maison !

7) Crème glacée fraises framboises

un pur régal !!

1 barquette de 400 g de fraises lavées et nettoyées et 100gr de framboise, ou bien 500gr de fraises

150 g de sucre glace (j'ai mis du scre normal)

25 cl de crème liquide



Passer les fruits, le sucre et la crème au mixer.

Faire actionner pour avoir un mélange bien fin ou filtrer

Verser en sorbetière et faire turbiner.

Mettre au congélateur 30 minutes avant de déguster.

Pour celles qui n'ont pas de sorbetière, mettre dans un plat au congélateur et toutes les demies heures, replacer dans le mixeur et recongeler. Cela durant au moins les 2 premières heures

Voilà c 'est tout pour moi et merci aux copines

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MessageSujet: Re: Tout bon pour la sorbetière   Tout bon pour la sorbetière EmptyMar 28 Juil 2020 - 2:10

salut croûton
Bravo Merci pour toutes ces bonnes suggestions.
à+

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MessageSujet: Re: Tout bon pour la sorbetière   Tout bon pour la sorbetière EmptyMer 29 Juil 2020 - 4:48

Merci Croûton c'est le bon moment de faire des glaces


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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MessageSujet: Re: Tout bon pour la sorbetière   Tout bon pour la sorbetière EmptyMer 29 Juil 2020 - 6:00

quelques suggestions "possiblement bizarres"
Lol

https://www.750g.com/recettes_sorbet_aux_legumes.htm

Bonne lecture
à+
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Rot68
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MessageSujet: Re: Tout bon pour la sorbetière   Tout bon pour la sorbetière EmptyMer 29 Juil 2020 - 7:44

Oui bon on appel sorbet dès que c'est froid mdr


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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MessageSujet: Re: Tout bon pour la sorbetière   Tout bon pour la sorbetière EmptyMer 29 Juil 2020 - 7:46

ben quoi? les glaces ne sont pas froides?
Lol
en général, glace = avec lait
sorbet= sans!
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Croûton

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MessageSujet: Re: Tout bon pour la sorbetière   Tout bon pour la sorbetière EmptyMer 29 Juil 2020 - 8:48

Ce genre de glace sorbet est prisée c est tendance sans les assiettes des bobos
Des assiettes hors de prix qui ne vendent que du vent
Perso je ne met plus les pieds dans un restaurant étoilés
Tout à fait le genre....
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MessageSujet: Re: Tout bon pour la sorbetière   Tout bon pour la sorbetière EmptyJeu 30 Juil 2020 - 2:29

salut toulmond'
des fois que vous ayez l' intention de servir glace ou sorbet "sur assiette" au lieu d' une coupe, voici un truc intéressant question service.
pour éviter que les boules (ou la tranche) de glace ne se baladent dans l' assiette pendant le transport entre cuisine et table, il suffit de parsemer l' endroit où la b glace sera posée, de quelques "brisures" de spéculos.
come çà pas de "glissade" à craindre (et en plus çà rajoute un petit quelque chose question goût!

à+
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Croûton

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MessageSujet: Re: Tout bon pour la sorbetière   Tout bon pour la sorbetière EmptyJeu 30 Juil 2020 - 8:07

Ah bravo bon plan merci
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alain2750




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MessageSujet: Re: Tout bon pour la sorbetière   Tout bon pour la sorbetière EmptyVen 31 Juil 2020 - 1:42

de rien
faut dire que manger une boule de glace dans une assiette plutôt que sur le tapis, çà a meilleur goût!
Lol
à+
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Paillasson




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MessageSujet: Re: Tout bon pour la sorbetière   Tout bon pour la sorbetière EmptyMer 2 Nov 2022 - 11:27

Merci pour toutes les recettes ! J'ai acheté une sorbetière donc je vais essayer avec je pense
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Croûton

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MessageSujet: Re: Tout bon pour la sorbetière   Tout bon pour la sorbetière EmptyMer 2 Nov 2022 - 21:10

Yapluka
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