| Tout bon pour la sorbetière | |
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Croûton
Messages : 6535 Date d'inscription : 08/03/2019 Age : 68 Localisation : AURA
| Sujet: Tout bon pour la sorbetière Lun 27 Juil 2020 - 10:16 | |
| Voilà des recettes trouvées dans mes archives, aucune ne sont de moi mais famille et amies Je n'ai pas de sorbetière et je les fait au robot, donc rien a voir, alors voilà je te poste ça ici en espérant que tu puisses y trouver des idées et que tu puisses en adapter quelques une
1) Glace Vanille 2 jaunes d’œuf 150 ml de lait 150 ml de crème liquide 50 grammes de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé (ou 1/2 sachet + 1 gousse de vanille fendue)
porter à ébullition le lait et le sucre vanillé et le laisser tiédir 10 mn. dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe un peu. incorporer le lait au mélange, petit à petit en remuant sans cesse. remettre le mélange dans la casserole et faire chauffer à feu doux tout en remuant jusqu'à ce que le mélange soit épais. laisser refroidir à température ambiante et conserver ensuite au frigo.
le lendemain, fouetter la crème liquide en chantilly et l'incorporer au mélange. mettre dans la sorbetière entre 15 et 30 mn !!
un pur régal.
2 ) Glace Bananes
Ingrédients :
220 gr de bananes bien mures, 95 gr de sucre, 1 jus de citron, 1 jaune d’œuf, 30 gr de crème à fouetter, 220 ml de lait entier.
Tous les ingrédients doivent être froid !
Faire une purée avec les bananes, le jaune d’œuf, le sucre et le jus de citron. Mélanger la purée avec la crème et le lait.
Mettez le mélange dans la sorbetière durant 30 min et laisser travailler. Ensuite mettez le mélange 30 min au congél.
3) glace mangues
Glace à la Mangue : recette trouvée sur ce super blog : Toque toques
Délicieuse !!
Ingrédients Pour 6 personnes
- 2 mangues bien mûres - le jus d'un citron - 40 g de sucre glace - 20 cl de crème fraîche liquide entière bien froide
Pelez les mangues et coupez-les en morceaux. Mixez la mangue, le jus de citron et le sucre glace au blinder. Fouettez la crème puis incorporez la purée de mangue en mélangeant délicatement. Faites prendre en sorbetière.
4) Menthe chocolat
C'est pas du tout le gout auquel je m'attendais mais c'est très bon. En faite je m'attendais au gout de la menthe des viennetta. Et on a quelque-chose de tout doux tout en sentant très bien la menthe.
Ingrédients pour 50 cl :
30 cl de lait 10 gr de feuilles de menthe fraîche 80 gr de sucre 25 cl de crème liquide entière 2 - 3 gouttes de colorant vert 4 carreaux de chocolat noir
Chauffer le lait avec le sucre et la menthe.
Aux premiers bouillons, retirer du feu et laisser infuser quelques minutes. Puis laisser refroidir. Monter la crème en chantilly, rajouter le colorant et incorporer au lait.
Bien mélanger.
Verser le tout dans la sorbetière, laisser turbiner 15 mn avant de rajouter le chocolat noir coupé en petits copeaux. Laisser encore tourner 15 mn.
5) sorbet ti punch
Pour 50 cl de sorbet - 20 cl de jus de citron vert frais - 20 cl de sirop de canne - 10 cl d’eau - 8 cuillères à soupe de rhum Mélanger tous les ingrédients et placer la préparation en sorbetière. il faut mettre au congel mais les trois premières heures il faut gratter ta glace pour qu'elle ne fasse pas de gros cristaux
6) Glace M&M'S
Je suis très satisfaite du résultat, on a un bon gout de noisette, par contre j'ai pas compris pk ma glace a une couleur verte??? lol
Ingrédients :
4 jaunes d’œufs 100 g de sucre en poudre 300 ml de lait écrémé 300 g de crème 240 gr de M&M's
Préparation
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs et le sucre puis incorporez le lait. Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer tout doucement en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange forme une pellicule sur le dos de la cuillère en bois. Ne pas faire bouillir sous peine de coaguler le mélange. Mettre au frigo pour faire refroidir la préparation. Une fois refroidie, incorporez la crème et mettre 1 min au blinder et mixer. Hachez les M&M's au mini hachoir et mixer grossièrement. Mettre la préparation dans la sorbetière ainsi que les M&M's et turbiner. | |
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Rot68 Admin
Messages : 19824 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 73 Localisation : Alsace Vallée du Florival
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Croûton
Messages : 6535 Date d'inscription : 08/03/2019 Age : 68 Localisation : AURA
| Sujet: Re: Tout bon pour la sorbetière Lun 27 Juil 2020 - 10:31 | |
| Et voilà une suite de ce que j'ai sous la main en rappelant que je ne les ai pas testé n'ayant pas de sorbetière et me servant du robot Thermo....x Ce sont les recettes familles copines
1) Glace au yaourt
Voilà un parfum de glace qui est très tendance et si vous possédez une sorbetière, rien de plus facile à réaliser.
350 grammes de yaourt à la grecque 80 grammes de sucre roux 15 cl de crème liquide
mélanger les yaourts et le sucre et fouettez jusqu'à ce que le sucre soit dissout. ajouter la crème liquide, mélanger et faites turbiner.
régalez vous et encore + avec un petit coulis de fraises par dessus
2) Sorbet aux abricots secs
J'ai réalisé ce sorbet ce weekend l'idée est de faire tremper les abricots secs dans du thé. Alors voici comment j'ai procédé: 300 gr d'abricots secs Un sachet de thé earl grey un ou deux blanc d’œuf battu en neige ferme Pour le sirop: 150 gr de sucre 150 ml d'eau
Faire tremper les abricots secs en petit morceaux dans une tasse de thé earl grey bien chaud. Les laisser bien ramollir Préparer le sirop jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu sur le feu. Verser les abricots égouttés dans le sirop et passer le tout au mixer ou au blinder Laisser refroidir Fouettez un ou deux blancs d’œufs et les incorporer délicatement dans l'appareil. Verser dans une boite tupperware et laisser prendre au congélateur. Grace au blanc d’œuf le sorbet est bien moelleux. On peut le présenter en mélange avec d'autre sorbet ou alors dans une coupe arrosé d'un peu de muscat de Rivesaltes. Vous verrez, l'association abricot et muscat de rivesaltes qui est un vin doux naturel est délicieuse. Si vous n'avez pas de muscat de Rivesaltes, vous pourrez bien sur utiliser du muscat de Lunel, De Beaume de Venise etc
3) Sorbet Cassis
1 ère étape: la récolte sorbet cassis
2 eme étape: le passage au moulin à légumes:
3 eme étape: passage au chinois pour enlever le + de peau et de pépins possible
4 eme étape: la sorbetière
5 eme étape: dégustation
1 kilo de cassis 300 grammes de sucre en poudre 1/2 litre d'eau le jus d'un citron
rincer et égoutter les cassis les mixer et les passer au presse purée pour récupérer le + de jus possible.
porter à ébullition l'eau, le sucre et le jus de citron, laisser bouillir 5 mn.
mélanger le sirop au jus des cassis. laisser refroidir
passer en sorbetière le temps voulu.
4) sorbet abricots
700 grammes d'abricots bien murs 100 grammes de sucre 30 cl d'eau 1 jus de citron
faire un sirop avec l'eau et sucre. porter à ébullition et ajouter le jus de citron, puis les abricots et laisser bouillonner 5 min. mixer le tout et passer au chinois laisser refroidir mettre au frigo 1/2 journée et faire turbiner en sorbetière quand elle sort de la sorbetière elle est très molle. en tout cas, c'est un délice
6) Glace au mascarpone
3 œufs 250 grammes de mascarpone 4 c à s de sucre
fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. ajouter le mascarpone et mélanger bien. monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent. mettre en sorbetière le temps voulu.
j'ai servi cela avec un coulis de fraises maison !
7) Crème glacée fraises framboises
un pur régal !!
1 barquette de 400 g de fraises lavées et nettoyées et 100gr de framboise, ou bien 500gr de fraises
150 g de sucre glace (j'ai mis du scre normal)
25 cl de crème liquide
Passer les fruits, le sucre et la crème au mixer.
Faire actionner pour avoir un mélange bien fin ou filtrer
Verser en sorbetière et faire turbiner.
Mettre au congélateur 30 minutes avant de déguster.
Pour celles qui n'ont pas de sorbetière, mettre dans un plat au congélateur et toutes les demies heures, replacer dans le mixeur et recongeler. Cela durant au moins les 2 premières heures
Voilà c 'est tout pour moi et merci aux copines
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alain2750
Messages : 16811 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Tout bon pour la sorbetière Mar 28 Juil 2020 - 2:10 | |
| salut croûton pour toutes ces bonnes suggestions. à+ | |
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Véronique Admin
Messages : 14615 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Tout bon pour la sorbetière Mer 29 Juil 2020 - 4:48 | |
| Croûton c'est le bon moment de faire des glaces "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
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alain2750
Messages : 16811 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Tout bon pour la sorbetière Mer 29 Juil 2020 - 6:00 | |
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Rot68 Admin
Messages : 19824 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 73 Localisation : Alsace Vallée du Florival
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alain2750
Messages : 16811 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Tout bon pour la sorbetière Mer 29 Juil 2020 - 7:46 | |
| ben quoi? les glaces ne sont pas froides? en général, glace = avec lait sorbet= sans! | |
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Croûton
Messages : 6535 Date d'inscription : 08/03/2019 Age : 68 Localisation : AURA
| Sujet: Re: Tout bon pour la sorbetière Mer 29 Juil 2020 - 8:48 | |
| Ce genre de glace sorbet est prisée c est tendance sans les assiettes des bobos Des assiettes hors de prix qui ne vendent que du vent Perso je ne met plus les pieds dans un restaurant étoilés Tout à fait le genre.... | |
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alain2750
Messages : 16811 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Tout bon pour la sorbetière Jeu 30 Juil 2020 - 2:29 | |
| salut toulmond' des fois que vous ayez l' intention de servir glace ou sorbet "sur assiette" au lieu d' une coupe, voici un truc intéressant question service. pour éviter que les boules (ou la tranche) de glace ne se baladent dans l' assiette pendant le transport entre cuisine et table, il suffit de parsemer l' endroit où la b glace sera posée, de quelques "brisures" de spéculos. come çà pas de "glissade" à craindre (et en plus çà rajoute un petit quelque chose question goût!
à+ | |
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Croûton
Messages : 6535 Date d'inscription : 08/03/2019 Age : 68 Localisation : AURA
| Sujet: Re: Tout bon pour la sorbetière Jeu 30 Juil 2020 - 8:07 | |
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alain2750
Messages : 16811 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Tout bon pour la sorbetière Ven 31 Juil 2020 - 1:42 | |
| de rien faut dire que manger une boule de glace dans une assiette plutôt que sur le tapis, çà a meilleur goût! à+ | |
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Paillasson
Messages : 6 Date d'inscription : 02/11/2022 Age : 34 Localisation : France
| Sujet: Re: Tout bon pour la sorbetière Mer 2 Nov 2022 - 11:27 | |
| pour toutes les recettes ! J'ai acheté une sorbetière donc je vais essayer avec je pense | |
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Croûton
Messages : 6535 Date d'inscription : 08/03/2019 Age : 68 Localisation : AURA
| Sujet: Re: Tout bon pour la sorbetière Mer 2 Nov 2022 - 21:10 | |
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| Sujet: Re: Tout bon pour la sorbetière | |
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| Tout bon pour la sorbetière | |
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