Riz à la sauce tomates bolognaise.05.09.2020.
ingrédients:
400 gr de viande hachée.
1 boite de tomates concassée.
1 gros oignon.3, ails.
100 gr allumettes de lardons.
huile d'olive.
herbes de Provence.
120 gr de riz long.
sel fin,poivre noir.
préparation:
ôter la pelure d'oignon couper en cubes.
enlever la pelure d'ails.enlever le germe vert.
ouvrir la boîte concassée de tomates.
cuire le riz long = 10 minutes.
dans le wok:
ajouter: l'huile d'olive.
oignon.allumettes de lardons.mélanger.
fondre et cuire 5 minutes doucement.
ajouter: la viande haché,écraser avec 1 fourchette.
ajouter:le sel fin,poivre noir.mélanger.
ajouter: les herbes de Provence.
verser la sauce tomates & .ails, mélanger.
cuisson: 15 minutes doucement.
***** dresser vos assiettes *****