Une soupe qui se mange à la fourchette mdrrrr
Régime s'abstenir ou alors après ça faut aller aux labours mdrrrrr
Pain de campagne rassis
2 gros oignons
Feuilles de chou vert
200 g de fromage râpé "du cantal c'est encore mieux"
1 l de bouillon
10 cl de vin blanc sec
Sel et poivre
Blanchir le chou et enlever les cotes
Passer à la poêle les oignons puis les feuilles de chou, déglacer au vin blanc puis ajouter le bouillon et faites bouillir
Dans une cocotte allant au four beurrer le fond, monter votre soupe = choux, oignons, pain sec, fromage, et ainsi de suite jusqu'en haut et terminant tjrs par du pain et du fromage au dessus, mouiller avec le bouillon, saler poivrer, et bien tasser
Mettre au four à 180° pendant une bonne 1/2 h et enfin faire bien gratiner
Quand c'est prêt un couteau doit tenir debout planté dedans sans tomber
C'est très bon mais oui ça tient au corps lol, voila les détails en photos
On peut imaginer ça dans des petites marmites individuelles en entrée ......
pour bien tasser