Petits fours aux épices et aux noix
Ingrédients :
2 œufs
200g de sucre+1paquet de sucre vanillé
250g de noix moulues
1 citron
1 cuillère à café de cannelle
100g de fruits confits ( j’ai mis 100g de cranberries trempées dans du ratafia)
60g de beurre
250g de farine + 1 paquet de levure
1 pincée de sel
Pour le glaçage :150g de sucre glace+ le jus du citron
Préparation :
Travailler en mousse les œufs et le sucre
Ajouter les noix, le zeste du citron, la cannelle, les fruits le beurre fondu, le sel.
Incorporer la farine et la levure.
Abaisser la pâte directement sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou feuille de silicone, épaisseur ½ cm.
Cuire à four moyen (180°) pendant 15mn environ.
Préparer le glaçage en mélangeant jus de citron et sucre glace. Au besoin ajouter 1cuillère d’eau chaude.
Dès la sortie du four, badigeonner la pâte avec le glaçage.
Découper en bâtonnet de 1.5cmx 4cm environ.
Refroidir sur grille.