Soupe de betteraves oui oui de betterave rouge!
Ingrédients :
2 pommes de terre
2 gousses d’ail
1carotte
1oignon,
2 betteraves cuites (environ 400g)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 bouillon cube
1 cuillère à soupe de concentré de tomates (ou mieux un peu de sauce tomate maison)
"j'ai mis concentré"1 yaourt brassé et( ou )un peu de crème fraîche légère,"
j'ai mis yaourt"
3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
Sel, poivre
Recette :
Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en gros dés.
Laver la carotte, l’éplucher et la couper finement.
Peler les gousses d’ail et l’oignon. Les émincer.
Couper finement les betteraves.
Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive dans la cocotte minute."
J'ai cuit dans une casserole normale"
Ajouter la carotte, les pommes de terre et les betteraves.
Ajouter1l d’eau et le bouillon cube, la tomate.
Fermer la cocotte et cuire 10 mn à partir du chuintement.
"Donc pour moi 25 minutes" Arrêter le feu et attendre la sortie de toute la vapeur.
Mettre le tout dans le mixeur, ajouter le yaourt et (ou) la crème fraîche et mixer.
Rectifier l’assaisonnement. Parfumer avec la ciboulette et servir chaud avec des croûtons et du gruyère râpé. (suivant les goûts et les régimes…..)
c'est excellent, c'est beau, bonne découverte pour moi