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 Ris de veau

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4 participants
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Croûton

Croûton


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MessageSujet: Ris de veau   Ris de veau EmptyVen 9 Avr 2021 - 10:24

Ah oui il y en a bcp qui vont dire beurkkkk, mais allez je poste quand même...
J'ai donc acheté du ris de veau en surgelé, il faut donc qu'il soit décongelé, puis il faut le faire dégorger dans l'eau froide, avec un jus de citron pendant au moins 2 h. Puis le rincer et l'égoutter, ensuite le placer dans une casserole d'eau froide et le porter doucement à ébullition. Le laisser frémir environ 8 minutes l'égoutter et le rafraîchir, puis enlever la peau fine qui recouvre le ris ainsi que les petits nerfs.
Ensuite je l'ai préparé de 3 manières différentes, pour nous 2, donc sur un ris de veau qui coûte 21€ les 500g nous avons mangé 3 fois soit 6 repas, ce qui réduit considérablement les frais de ce produit réputé cher.
1ère recette, ris de veau en cocotte
un ris, 3 carottes, du beurre, 1càs d'huile, des oignons, des lardons, 5cl de cognac, de la crème, j'ai mis crème, sel poivre

Laver les légumes et les éplucher, les couper en lamelles et les carottes en rondelles, mettre el beurre dans une cocotte, ajouter les carottes et les oignons et les lardons, faire cuire 10 mn à feu moyen, Dans une poêle faire rissoler les ris dans l'huile, pendant 5 mn, mettre les ris dans la cocotte, saler poivrer, et flamber le tout au cognac. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15mn, au moment de servir ajouter la crème, et servir bien chaud
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2ème recette, bricks de ris de veau

Faire revenir les petits dés de ris dans une poêle avec un peu d'huile, pour les précuire
les mettre dans un bol et les assaisonner, ici avec du curry
Mettre dans 2 feuilles de bricks plier en 4 et cuire au four, bien dorer, servir avec une salade

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3 ème recette

Poêlée de ris de veau

Poêler les escalopes de ris de veau bien dorées dans du beurre, saler poivrer
et servir aussitôt avec le légume de votre choix, ici des pdt

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c 'est long a cuisiner mais qu'est ce que c 'est bon
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alain2750




Messages : 16779
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Age : 73

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MessageSujet: Re: Ris de veau   Ris de veau EmptySam 10 Avr 2021 - 3:30

salut croûton,
Bravo Merci pour cette bonne recette.
jamais essayé du surgelé!
le plus embêtant c' est de "dé-peauter"
on y passe presque plus de temps qu' à la dégustation!
Moue
à+
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Croûton

Croûton


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MessageSujet: Re: Ris de veau   Ris de veau EmptyDim 11 Avr 2021 - 8:39

Ah oui c est très long, merci
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Rot68
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Rot68


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MessageSujet: Re: Ris de veau   Ris de veau EmptyDim 11 Avr 2021 - 15:20

Bravo Croûton j'adore les ris de veau et tous les autres abats.

Merci de plus recettes en trois versions.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Ris de veau Rot68_10
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Véronique
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Véronique


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MessageSujet: Re: Ris de veau   Ris de veau EmptyMer 14 Avr 2021 - 6:14

Avion Ris de veau 200.gif?cid=023a3b81p6qthkw29leu4897u7b8omfj1cyjgitirkip7m10&rid=200 trop tard Merci Crouton


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Ris de veau Image110
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Croûton

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MessageSujet: Re: Ris de veau   Ris de veau EmptyMer 14 Avr 2021 - 7:49

Mdrrrrrrrr.
Merci tous
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MessageSujet: Re: Ris de veau   Ris de veau Empty

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