Ah oui il y en a bcp qui vont dire beurkkkk, mais allez je poste quand même...
J'ai donc acheté du ris de veau en surgelé, il faut donc qu'il soit décongelé, puis il faut le faire dégorger dans l'eau froide, avec un jus de citron pendant au moins 2 h. Puis le rincer et l'égoutter, ensuite le placer dans une casserole d'eau froide et le porter doucement à ébullition. Le laisser frémir environ 8 minutes l'égoutter et le rafraîchir, puis enlever la peau fine qui recouvre le ris ainsi que les petits nerfs.
Ensuite je l'ai préparé de 3 manières différentes, pour nous 2, donc sur un ris de veau qui coûte 21€ les 500g nous avons mangé 3 fois soit 6 repas, ce qui réduit considérablement les frais de ce produit réputé cher.
1ère recette, ris de veau en cocotte
un ris, 3 carottes, du beurre, 1càs d'huile, des oignons, des lardons, 5cl de cognac, de la crème, j'ai mis crème, sel poivre
Laver les légumes et les éplucher, les couper en lamelles et les carottes en rondelles, mettre el beurre dans une cocotte, ajouter les carottes et les oignons et les lardons, faire cuire 10 mn à feu moyen, Dans une poêle faire rissoler les ris dans l'huile, pendant 5 mn, mettre les ris dans la cocotte, saler poivrer, et flamber le tout au cognac. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15mn, au moment de servir ajouter la crème, et servir bien chaud
2ème recette, bricks de ris de veau
Faire revenir les petits dés de ris dans une poêle avec un peu d'huile, pour les précuire
les mettre dans un bol et les assaisonner, ici avec du curry
Mettre dans 2 feuilles de bricks plier en 4 et cuire au four, bien dorer, servir avec une salade
3 ème recette
Poêlée de ris de veau
Poêler les escalopes de ris de veau bien dorées dans du beurre, saler poivrer
et servir aussitôt avec le légume de votre choix, ici des pdt
c 'est long a cuisiner mais qu'est ce que c 'est bon