Pomme de terre au four
Ingrédients :
Pomme de terre
Crème
Beurre
Lait
Ail
Noix de muscade
Sel
Poivre du moulin
Préparation :
Beurré un plat à gratin
(Suffisamment grand pour ne mettre qu’une seul couche de pomme de terre)
Pelez, rincez, les pommes de terre
Coupez-les en 2 puis en lamelles de 3 mm d’épaisseur
Déposez-le dans le plat à gratin beurré, les lamelles légèrement en oblique
(Comme pour une tarte aux pommes)
Salez, poivrez, saupoudrez d’ail et « muscadez »
Versez par-dessus la crème et le lait jusqu’à hauteur
(¾ crème, ¼ lait)
Enfournez pour 1 heure th. 7, couvrez d’un alu si besoin en fin de cuisson.
Servez dans le plat à gratin en compagnie de légumes avec un gigot d’agneau par exemple
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.