Sürlawerla
Ingrédients pour 4 personnes
800 g de foie (porc, veau ou génisse)
Huile
Beurre
sel et poivre
2 cl de vinaigre
3 échalotes
1 cuillerée à soupe de farine torréfiée
50 cl de vin rouge ordinaire
25 cl de demi-glace de veau
Sel, poivre du moulin
1 c à s de persil haché
Réaliser la sauce à l’avance et la tenir au chaud.
Chauffez un peu d’huile et le beurre dans une poêle et faites-y blondir les échalotes hachées.
Saupoudrez avec la cuillerée de farine torréfiée et laissez brunir légèrement tout en remuant.
Ajoutez le vin rouge, et demi-glace.
Salez et poivrez.
Laissez réduire cette sauce.
Coupez les tranches de foie en fines lanières de 5 cm de long
Faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile très chaude.
Lorsque le foie est saisi, salez et poivrez.
Déglacez avec le vinaigre, ajouter la sauce, mélanger.
Décorez sur assiette avec un peu de persil haché.
Servez avec une purée de pomme de terre par exemple.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.