Salade Vigneronne (Cervela-Gruyère) Alsace
Ingrédients : 6 personnes
6 cervelas
300 g de gruyère
3 œufs durs
2 tomates
3 échalotes
cerfeuil, persil, sel poivre du moulin
15 à 20 cl de vinaigrette avec du vinaigre de Melfor
Préparation :
Préparer la vinaigrette bien poivrée dans un saladier et ajouter les échalotes et le cerfeuil finement haché, saler, poivrer
Débiter le gruyère en julienne ou le passer sur la mandoline « grosse râpe » et l’ajouter à la vinaigrette et laisser macérer 30 minutes
Hacher le persil et le réserver
Couper les cervelas en deux dans le sans de la longueur, enlever la peau et les émincer en fines demies rondelles et les mêler au gruyère et à la vinaigrette
Garnir les assiettes de la mêlée et décorer de quartiers de tomates, d’œufs durs et de persil hacher
Une bonne miche de pain et un verre d’Edelzwicker feront bon ménage avec cette salade
Attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.