Sauté de veau
Ingrédients 4 personnes:
500 g de poitrine de veau sans os
1 oignon
10 brins d’origan
10 brins de romarin
2 feuilles de laurier
20 cl de coulis de tomate
1 piment oiseau
1 branchette d’ache des montagnes
1 branche de céleri
1 poignée d’olives vertes
1 poignée d’olives noires
3 càs d’huile d’olive
3 pincées de fond de veau déshydraté
Sel
Préparation :
Dans une cocotte en fonte faites chauffer l’huile d’olive
Faites y bien dorer la viande sur toutes ces faces
Ajoutez un oignon grossièrement découpé
Lorsque tous ces ingrédients sont bien colorés, ajoutez le coulis de tomate, l’origan, le romarin, le laurier, le piment, l’ache, le céleri, le fond de veau, les olives noires, les olives vertes puis salez
Ajoutez un peu d’eau pour mettre à niveau et laissez mijoter 2 heures
Dressez la viande dans un plat creux chaud
Nappez de sa sauce tomate passée au chinois, récupérez les olives et garnissez le plat
Se sert avec une purée de PdeT Crécy, ou pâte ou encore du riz.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.