Soupe de pois cassés au lait de coco
Ingrédients 4 personnes :
300 g de pois cassés
75 cl de bouillon de légumes
40 cl de lait de coco
1 feuille de laurier
2 gousses d’ail
Sel
Piment d’Espelette en poudre
2 tranches de lard fumé
Préparation :
Faites tremper les pois cassés une nuit de l’eau froide
Le lendemain, égouttez-les et déposez-les dans une marmite
Ajoutez le bouillon de légume, le lait de coco, la feuille de laurier, l’ail écrasé
Salez, pimentez
Portez sur feu moyen et laissez frémir de 40 à 60 minutes
Coupez le lard en bâtonnet et faites le dorer dans une poêle sans graisse, réservez-les y compris la graisse rendue dans une soupière mise au chaud
A l’issu de la cuisson, passez le mixeur dans la marmites rectifiez l’assaisonnement et versez votre soupe de pois cassé sur les lardons fumé.
Servez chaud avec quelques croûtons.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.