Tartes aux légumes
Ingrédients :
1 pâte brisée
1 aubergine
2 courgettes
100 g de champignon de Paris
100 g de feta
1 boule de mozzarella
1 tomate
1 oignon
2 gousses d’ail
1 c à c de thym
Huile d’olive
Sel
Poivre du moulin
Préparation :
Lavez, séchez et coupez en rondelles l’aubergine et les courgettes
Faites dégorger les rondelles d’aubergine avec du gros sel, dans une passoire
Nettoyez les champignons, les coupez en deux ou en plusieurs quartiers selon leur grosseur
Mondez et épépinez la tomate
Pelez et émincez oignon et ail
Dans une grande poêle, faites suer l’oignon dans un trait d’huile d’olive
Ajoutez les rondelles d’aubergine et de courgette
Puis ajoutez l’ail, les champignons et la tomate coupée en dés
Salez et poivrez
Laissez mijoter 10 mn
Garnissez un plat à tarte avec la pâte brisée et faite-la précuire en la lestant
Maintenant, les légumes doivent avoir résorbé leur jus
Garnissez la pâte précuite de légumes, saupoudrez de thym
Répartissez par-dessus des morceaux de féta et de mozzarella
Enfournez à four chaud 180°C durant une quinzaine de minutes
La réussite de cette recette oblige à ce que les légumes ne rendent plus d’eau.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.