Cœur de palmier aux deux saumons
Ingrédients: 8 à 10 verrines
4 Tranches de saumon fumé
200 g de saumon frais
400 g de coeurs de palmier en conserve
2 tomates
6 C à S d'huile d'olive
2 citrons vert
2 C à S de Nuoc Mam
Quelques branches de persil
Préparation:
Réserver vos verres à verrine au frais
Monder les tomates, les couper en petits cubes après les avoir épépinées
Couper les coeurs de palmier en deux dans le sens de la longueur, puis en demie rondelles de 3 millimètres de largeur
Couper le saumon fumé en petites lamelles de 5 millimètres de largeur et de 2 centimètres en longueur
Couper le saumon frais en petits cubes de 1 cm de côté
Presser 1 citron, ajouter l'huile d'olive, le Nuoc Mam, saler légèrement, poivrer copieusement et mélanger
Arroser de cette "vinaigrette" les coeurs de palmier émincé et le saumon frais en dés
Disposer vos verres à verrine en ligne et y déposer en couches minces: au fond coeur de palmier, puis saumon fumé, puis coeur de palmier, puis saumon frais, et finir avec les tomates
Ajouter une petite cuillère de "vinaigrette" par dessus les tomates
Garnir avec une tranche de citron et une branchette de persil
Réserver au frais maximum 3 heures après préparation
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.